а ты не бойся. сразу то будут бомбить города миллионеры. так что валим господа в деревню. ну еще наверняка европе не повезет если конечно не через северный полюс буду лететь ракеты.
хотя еще москву могут не пробить. это наверное единственный город на сей момент у которого три линии обороны. ну и система про там соответственно лучшая, ну это потому что столица как никак. да и все правительство там. хотя если так подумать правительство оно и спасется в каком нибудь глубоком бункере. у сталина во время войны был бункер на глубине... не соврать наверное более 10 этажей под землей
ну почему же ни кто. из людей возможно. а вот скорпионы, они легко переносят смертельные дозы радиации. ну еще и тараканы. им мне кажеться тоже пофигу.
Heидeaл, никогда не видел подобных нормальных исследований, а философствовать можно монго. как я вижу...температура немого упадет, появится несколько десятков новых грязных мест, очень большие жертвы...в худшем случае умрет цивилизация в современном понимании т.к. ее центр - большие города. человечеству как виду не думаю что чтото грозит.
brunno, цивилизация может и не вымрет, но деградация и упадок будут серьезными. так как почти все центры культуры, науки, образования находятся в больших городах планеты
brunno, да ты батенька огромный оптимист:) в лучшем случае останутся только бактерии,тараканы и прочие(если им повезёт) это тебе не взрыв на атомной станции(пол мира до сих пор от чернобыля чихает)
Heидeaл, беру все данные с запасом т.к. не хочу искать. боеголовок 15000. урана в одной не более 50кг в среднем. мертвая зона в чернобыле 30км. ушло там урана 30т. с этих исходных получается что всем арсеналом можно смертельно заразить 30000 км2. это монго? так что с тараканами мы не конкуренты. ЗЫ если кто знает точней цифры - пож сложите
Heидeaл, теперь о моржах. стратегические боеголовки используются не более 20мт. стратегических боеголовок не думаю что есть больше... ну 1500...это 30гт. 500мт вулканы взрываются регулярно, скажем раз в 10 лет. при том у них вся энергия идет на выброс пепла т.к. он под землей. температура
Heидeaл, при этом заметно не изменяется. 30гт это 60 мощных вулканов. берем еще что не все с этих бомб но 20мт, бомба выбрасывает пыли значительно меньше вулкана...максимум 15 остается...думаю похолодает, но не больше чем в ледниковый период, а тогда то выжили. тактические бомбы не считал, т.к. они не выносят пыль в стратосферу, а значит поднятая ими осядет через пару недель.
11 фев 2008 в 13:10