Маттеус ставит на "Баварию" Легендарный немецкий футболист Лотар Маттеус уверен в том, что подопечные Луи Ван Галя в субботу станут обладателями Кубка Чемпионов. Маттеус успел поиграть и за "Интер", и за "Баварию", проведя в общей сложности 16 сезонов в футболках этих именитых клубов. "Исходя из того футбола, который команды показывали в последнее время, считаю, что фаворит - "Бавария". Они выиграют со счетом 2:1. Думаю, нападение мюнхенцев окажется сильнее защиты, которую можно назвать лучшей в мире", сказал Маттеус.
О пользе дисквалификаций Франк Рибери, к сожалению, не был и никогда не станет лидером Баварии. С некоторыми поправками его, безусловно, можно назвать самым одаренным футболистом мюнхенского клуба, что ни в коем случае не созвучно слову "лидер". Удаление в первой полуфинальной встрече с Лионом послужило причиной для трехматчевой дисквалификации, а апелляцию чемпиона Германии УЕФА отклонила. И этим только увеличила со стороны незавидные шансы Баварии в решающем поединке на Сантьяго Бернабеу. football.ua/champions_league/news/98468.html
Луи ван Гал: "Мы с Моуринью часто шлем друг другу текстовые сообщения" Главный тренер "Баварии" Луи ван Гал рассказал о своих отношениях с главным тренером "Интера" Жозе Моуринью. "В некоторых моментах мы родственные души с Моуринью. Мы часто шлем друг другу текстовые сообщения. Я с нетерпением жду встречи с ним в Мадриде. Мне бы хотелось устроить с ним совместную пресс-конференцию, чтобы показать, насколько у нас хорошие отношения. Конечно, я понимаю, что он хочет победить меня в субботу. Но я так же сильно хочу обыграть его", – приводит слова ван Гала Reuters.
Жозе Моуринью: "Я многому научился у Робсона и гораздо больше узнал от ван Галя" Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью рассказал о влиянии на свою карьеру Бобби Робсона и Луи ван Галя, с которыми работал в "Барселоне", а также сопернике по финалу Лиги чемпионов – "Баварии". "У "Баварии" отличная команда. У нее есть великие традиции выступления в Лиге чемпионов и классный тренер. Я многому научился у Бобби Робсона и гораздо больше узнал от Луи ван Галя. У них ничто не оставлялось на волю случая, все было запрограммировано в тончайших деталях", – цитирует Моуринью Reuters.
Это"О хвалит ван Боммела Нападающий миланского "Интера" Самуэль Это"О в восторженных тонах отозвался об игре полузащитника мюнхенской "Баварии" Марка ван Боммела. — Мне довелось поиграть против многих прекрасных игроков, — цитирует камерунского форварда Football Italia. — Ван Боммел — боец до мозга костей. У него менталитет победителя и дух воина. Голландец — основное оружие "Баварии". У девятого номера черно-синих будет возможность встретиться с капитаном мюнхенского клуба 22 мая, когда в финале Лиги чемпионов "Интер" сыграет с "Баварией".
Альтернатива ван Гала: смерть или гладиолусы Его любят не только за рекорды. Болельщики вполне могли бы простить ему и одно-два внеплановых поражения, ведь никто и никогда, кроме ван Гала, едва переступив порог клубной базы, не заявлял: "Бавария" подходит мне, как теплое пальто в холодную погоду". С тех пор многие слова голландца стали для фанов любимыми цитатами. Вот некоторые. football.sport-express.ru/reviews/5750/ классная статья
Франк Рибери, похоже, не уйдёт из "Баварии" Немецкая газета Bild сообщает, что 27-летний полузащитник "Баварии" и сборной Франции Франк Рибери продлит контракт с мюнхенцами. Новое соглашение возможно будет подписано уже в субботу, в день финала Лиги чемпионов "Бавария" - "Интер". Новый контракт связывает француза с Баварией до 2015 года и станет активным с 1 июля 2010 года. Франк будет зарабатывать 10 млн. евро за сезон (рекорд в истории клуба). Отметим, что ранее Рибери неоднократно заявлял о желании сменить клуб. Расстаться с Франком якобы было не прочь и руководство баварцев. Француза отправляли в едва ли не все топ-клубы Европы - в "Манчестер Юнайтед", "Реал", "Барселону" и другие.
Оттмар Хитцфельд: "В ближайшие годы "Бавария" будет доминировать в Европе" Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд в преддверии финала Лиги чемпионов заявил, что "Бавария", которая сыграет с "Интером", обладает огромным потенциалом. Напомним, под руководством Хитцфельда мюнхенцы выиграли главный клубный европейский трофей в 2001 году. fc-bayern.ru/news/2010-05-21-1395#comments
20 мая 2010 в 19:27
Легендарный немецкий футболист Лотар Маттеус уверен в том, что подопечные Луи Ван Галя в субботу станут обладателями Кубка Чемпионов. Маттеус успел поиграть и за "Интер", и за "Баварию", проведя в общей сложности 16 сезонов в футболках этих именитых клубов. "Исходя из того футбола, который команды показывали в последнее время, считаю, что фаворит - "Бавария". Они выиграют со счетом 2:1. Думаю, нападение мюнхенцев окажется сильнее защиты, которую можно назвать лучшей в мире", сказал Маттеус.