Ван Галь: "У "Клужа" нет команды" Рулевой "Баварии" Луи ван Галь похвалил свой клуб за выход в плей-офф Лиги чемпионов, который стал реальностью после выездной победы над "Клужем" (4:0). "В составе хозяев хватает техничных исполнителей, но они пока не превратились в единую команду. Что до игры "Баварии", то я ей доволен. Мне не понравилось лишь начало матча, а так 80 минут мы действовали хорошо. Наши футболисты правильно располагались на поле и забивали голы. Думаю, сегодня мы выглядели даже лучше, чем две недели назад в Мюнхене. Ну а главным архитектором этой победы я считаю Бастиана Швайнштайгера", - приводит слова 59-летнего голландца Goal.com.
Кан: ничего странного в кризисе "Баварии" нет Бывший вратарь "Баварии" Оливер Кан не удивлен тем, что мюнхенский гранд неудачно играет в Бундеслиге, но при этом блестяще выступает в Лиге чемпионов. "Ничего странного в кризисе "Баварии" нет. После удачного сезона у футболистов нередко появляется потеря мотивации. Особенно если они играли на чемпионате мира. Сейчас игроки "Баварии" не выкладывают на 100 процентов, а пытаются обыграть соперников вполсилы. Но в важных матчах футболисты играют на максимуме", - цитирует Кана Bild. После 10 туров "Бавария" имеет в своем активе всего 15 очков и занимает 7 место в чемпионате Германии. А в Лиге чемпионов ситуация совершенно противоположная. В 4 матчах "Бавария" взяла максимальные 12 очков и уверенно лидирует в своей группе.
Бутт: "Бавария" последовательно пользовалась шансами Голкипер мюнхенской "Баварии" Ханс-Йорг Бутт проанализировал выездной матч своей команды с румынским "Клужем", состоявшийся в рамках группового этапа Лиги чемпионов и окончившийся разгромной победой чемпиона Германии со счетом 4:0. "Мы сумели воспользоваться уже нашим первым шансом, и думаю, что полностью контролировали игру в первой половине. Затем мы уже с последовательностью пользовались нашими моментами. Кроме того, команда хорошо держала мяч и разыгрывала его. Что же касается соперника, то на протяжении всего матча у него была всего одна возможность для взятия ворот", - заявил Бутт.
Лам: соперник понял, что ему ничего не удастся Настроение футболиста мюнхенской "Баварии" Филиппа Лама не отличалось от расположения духа его партнеров по команде после матча группового этапа Лиги чемпионов с румынским "Клужем", сообщает официальный сайт немецкого клуба. "4:0 в выездной игре является прекрасным результатом. С первых же секунд игры мы были полностью сконцентрированы на игре, сумев воспользоваться нашим первым шансом. После этого игра получилась для нас сравнительно несложной. Однако подчеркну, что наша команда сыграла очень неплохо. Очень важно, когда соперник чувствует, что ничего не сможет сделать в данном матче. Это было видно невооружённым глазом, особенно в первой половине", - сказал игрок сборной Германии.
Швайнштайгер: расстроен из-за жёлтой карточки Полузащитник мюнхенской "Баварии" Бастиан Швайнштайгер заявил после выездного матча группового этапа Лиги чемпионов с румынским "Клужем", что значение победы со счетом 4:0 нельзя переоценить, сообщает Bundesliga.de. Правда, футболист сборной Германии очень расстроился из-за желтой карточки, полученной по ходу матча. "Это была важная победа, так как мы обеспечили себе выход в следующий этап. Впервые нам удался такой удачный старт в этом турнире – мы одержали четыре победы подряд. Теперь нам надо зарабатывать очки в первенстве бундеслиги, что, уверен, удастся нам. Но я очень расстроен из-за жёлтой карточки, которая не позволит мне сыграть в следующем матче", - заявил Швайнштайгер.
Гомес: "Бавария" заслужила эту победу Нападающий мюнхенской "Баварии" Марио Гомес в среду отметился очередными голами, которые на этот раз забил в ворота румынского "Клужа" в выездной игре группового этапа Лиги чемпионов, сообщает Bundesliga.de. Гомес не просто забил, а оформил хет-трик, а чемпион Германии праздновал победу со счетом 4:0. "Мы провели очень хорошую игру и заслужили эту победу. В данный момент я счастлив. Очень рад за Швайнштайгера, который в очередной раз показал отличную игру. Когда он в форме, команда играет совсем по-иному. Дважды он прекрасно ассистировал мне. Что же касается полемики между нашим тренером и президентом, то на команде это никак не отражается. У нас очень хороший тренер", - заявил Гомес.
Румменигге: можно уже сконцентрироваться на бундеслиге Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге проанализировал выездной матч Лиги чемпионов между чемпионом Германии и румынским "Клужем", сообщает Bundesliga.de. Румменигге доволен, что команда послала в ворота хозяев поля четыре безответных гола и обеспечила себе выход в следующий этап турнира. "Любая победа важна. Сегодня же мы установили рекорд, так как команда на старте этого турнира победила во всех четырёх матчах. Теперь мы уже можем полностью сконцентрироваться на бундеслиге. Очень хочется надеяться, что в национальном первенстве мы также преуспеем. Не думаю, что события вне поля негативно влияют на команду. Счёт сегодняшней игры является доказательством моих слов. Мы беседовали с наставником команды ван Галем и готовы к серьёзному сотрудничеству. У нас нет никаких проблем", - заявил Румменигге.
Ван Галь: я и Хёнесс рады нашей победе над "Клужем" Наставник мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь был очень доволен выступлением своей команды в выездном матче группового турнира Лиги чемпионов с румынским "Клужем", сообщает Bundesliga.de. Чемпион Германии отправил в ворота хозяев поля четыре безответных гола. "Команда сегодня показала хорошую игру. Позиционно мы сыграли правильно и были нацелены на атаку, а это очень важно. Прекрасно, что у нас есть такой нападающий, как Марио Гомес. Что же касается полемики с президентом клуба Ули Хенессом, то она не выбивает меня из колеи. Я делаю свою работу, и когда происходит нечто подобное, то это не отражается на ней. Мы победили с крупным счетом, так что я и Хёнесс очень рады", - заявил ван Галь.
Ван Галь: не думал об отставке, но с игроками поговорил Главный тренер мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь высказался относительно того, что произошло совсем недавно между ним и президентом клуба Ули Хёнессом, сообщает tz. Напомним, что последний подверг голландского специалиста жёсткой критике за отношение к некоторым футболистам команды. Речь, в частности, шла о Тимощуке, Гомесе и Демикелисе. "Я никогда не думал об отставке, однако беседовал с футболистами относительно последних событий, так как это отразилось и на них. Ведь они также видели, слышали и читали это. Всё это отражается и на моём авторитете у игроков", - сказал ван Галь.
4 ноя 2010 в 10:27