Ван Галь: могу полностью абстрагироваться от футбола Наставник мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь заявил, что истине не соответствует то мнение, что он 24 часа в сутки только о футболе и думает, сообщает tz. По словам голландского специалиста, он очень любит отдыхать. "Неправда, что я все время думаю о футболе. Я думаю об этом беспрерывно только во время работы. В клуб я прихожу каждый день в 9:30, а ухожу в 18:30. В ресторане я не думаю о тактике", — сказал ван Галь, добавив, что рождественские праздники, как правило, проводит в Голландии.
Ван Бюйтен: я человек, а не робот Защитник мюнхенской "Баварии" Даниэль ван Бюйтен высказался о своём сегодняшнем состоянии, сообщает tz. По словам футболиста, он в данный момент переживает тяжелые психологические времена. "В жизни каждого футболиста бывают удачные периоды и спады. Конечно, в "Баварии" у меня были очень удачные периоды. В этом не может быть никаких сомнений. Но в данный момент у меня очень тяжёлый этап в жизни. Это касается как спорта, так и личной жизни. Мой отец серьёзно болен, и я не могу чувствовать себя хорошо. Он всегда был моим лучшим другом. Лишь улыбка моей дочурки наполняет меня силами и не дает упасть. Но ведь я человек, а не робот", — сказал ван Бюйтен.
Швайнштайгер: похвала мне очень приятна Полузащитник мюнхенской "Баварии" Бастиан Швайнштайгер заявил, что очень тронут словами президента клуба Ули Хёнесса, сказанными на общем годовом собрании, передаёт Abend Zeitung. Напомним, что Хёнесс похвалил футболиста сборной Германии, выразив желание, чтобы он продолжил свою карьеру в "Баварии". "Было очень приятно слышать такие слова от президента. Люди всегда должны быть рядом и поддерживать друг друга, когда дела не складываются удачно. Главное в том, чтобы удостоиться таких же слов и в конце сезона", — сказал Швайнштайгер.
Хёнесс: Швайнштайгер, ты должен остаться в "Баварии" Президент мюнхенской "Барселоны" Ули Хёнесс на общем годовом собрании клуба, которое состоялось на днях, рассыпался похвалах в адрес полузащитника команды Бастиана Швайнштайгера, сообщает Bild. Хёнесс отметил, что за последний год Швайнштайгер очень прогрессировал, и не только со спортивной точки зрения. "Думаю, все помнят, как в прошлом сезоне стартовала команда в национальном первенстве во главе с Луи ван Галем. В ее адрес часто был слышен свист болельщиков. Не думаю, что для Бастиана это приятные воспоминания. Но дело в том, что с тех пор он очень вырос не только как футболист, но и как личность. Поэтому я теперь обращаюсь к нему и говорю: "Бастиан", для всего клуба очень важно, чтобы ты остался в "Баварии", — сказал президент.
Кроос: пусть "Боруссия" успешно играет в Лиге Европы Интересную точку зрения высказал полузащитник мюнхенской "Баварии" Тони Кроос относительно дортмундской "Боруссии", являющейся одним из главных соперников мюнхенцев в борьбе за звание чемпиона страны, передает Bild. Напомним, что подопечные Юргена Клоппа возглавляют турнирную таблицу, опережая "Баварию" на 14 очков. Кросс сказал, что очень хочет успешных выступлений дортмундцев в розыгрыше Лиги Европы. "Мне бы очень хотелось, чтобы "Боруссия" успешно играла в Лиге Европы. Это будет хорошо как для Германии, так и для "Баварии". Ведь в таком случае противник окажется под двойной нагрузкой", — сказал Кроос.
Гомес: "Я уже не просто забивала" В последних матчах Марио просто неудержим, но критиковать его не перестают. Однако самому форварду на критику наплевать. "Я не настолько чувствительная личность, как меня преподносят в СМИ. Мне не нужно слушать комплименты каждый день. Я просто делаю свою работу как можно лучше, и Луи ван Гаал выбрал меня и тогда, когда все были здоровы," - говорит Гомес. "Под руководством ван Гаала я вырос, - продолжил и без того не низкий нападающий. - Я уже не просто забивала. Мои передачи улучшились, и я стал более спокойным, я не бегаю за мячом по всему полю".
Суботич: "Бавария все равно фаворит" Защитник дортмундской Боруссии предостерегает партнеров от заблаговременных празднований, напоминая о грозном сопернике. Правда, пока что Бавария, этот самый соперник, отстает от лидера Бундеслиги на целых 14 очков. Но это не вводит в заблуждение Невена. "Бавария все равно фаворит. Так было, есть и будет как минимум еще 10 лет", - говорит Суботич для ran.de. "Мюнхенцам нет равных по составу и потенциалу команды. Это что-то вроде гонок, где все машины вроде и одинаковы, но у одной из них самый мощный двигатель".
До последней капли крови Именно так бороться призвал своих игроков президент "Баварии" Ули Хёнесс. Неудивительно ,что вокруг предстоящей игры "Баварии" против "Шальке" в Гельзенкирхене такой ажиотаж. Руководство "Рекордмайстера" поставило задачу Луи ван Гаалю и команде до конца первого круга уменьшить отставание от дортмундской "Боруссии". А для этого нужно выигрывать каждую из следующих игр, который осталось всего три. Первый шаг баварцы должны сделать в эту субботу в игре против "плутов". Марио Гомез считают, что его команда должна обязательно победить на Фелтинс Арене. "Мы оставили позади слишком много очков, это больше не должно повториться с нами", говорит Марио. Также он отметил прогресс команды: "Мы снова играем в тот футбол, который нравится тренеру".
Тимощук менять команду не собирается Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук рассказал, что доволен тем, как складываются его дела в мюнхенском клубе. По словам украинского хавбека, он не собирается покидать команда Луи Ван Гала в зимнее трансферное окно. В последних матчах Тимощук после довольно долгого перерыва вернулся в состав. "Играть все 90 минут всегда приятно, и это придает уверенности. Доверие тренера крайне важно для меня, поэтому я изменил свое решение и покидать команду не хочу", - приводит Goal.com слова 31-летнего Тимощука.
Румменигге: "Наша главная задача - продлить контракт со Швайнштайгером" Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что на данный момент для его команды основной целью является продление контракта с ведущим хавбеком Бастианом Швайнштайгером. "Хочу, чтобы все поняли: сейчас наша главная цель - подписание долгосрочного договора с Бастианом Швайнштайгером. Мы достигли договоренности с главным тренером Луи ван Гаалом о том, что не отпустим этого игрока из Мюнхена до тех пор, пока его соглашение с нами не подойдет к концу. Швайнштайгер - ключевой игрок "Баварии", являющийся одним из тех, кто поспособствовал успехам клуба в прошлом и текущем сезонах. Уверен, в ближайшие два года он будет играть еще лучше", - сказал Румменигге.
1 дек 2010 в 20:01