Кан: для "Баварии" почти невозможно стать чемпионом страны Экс-голкипер мюнхенской "Баварии" Оливер Кан в интервью газете Kicker поделился мнением о перспективах своего клуба в национальном первенстве. Кан считает завоевание звания чемпиона в этом сезоне задачей почти невыполнимой для немецкого гранда. "Для "Баварии" будет очень сложно выиграть национальное первенство. Я бы даже сказал, что это почти невозможно. Но я надеюсь, что команда завоюет право на выступления в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Это очень важно для клуба и с экономической точки зрения. Если ты продлеваешь контракт с Ламом и Швайнштайгером и имеешь в своём распоряжении таких игроков, как Роббен и Рибери, то ты просто обязан добиваться минимальных целей", - сказал Кан.
Ван Галь: Крафт должен научиться играть под давлением Наставник мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь высказался относительно перспектив голкипера команды Томаса Крафта во втором круге национального первенства, сообщает Bild. По словам голландского специалиста, Крафт вполне может стать игроком основного состава. "Я не исключаю этого, так как в моей команде все позиции открыты. Каждый может стать футболистом основного состава. Каждому игроку моей команды я должен предоставить шанс играть под давлением. Исключением не является и Крафт, который тоже должен научиться играть под давлением", — сказал ван Галь.
Галя молодец Все равно Бутта надо менять. Вот и посмотрим на Крафта. Если справится, то будет еще один воспитанник в основе и не нужно будет выкидывать десяткм миллионов за Нойера. Если нет - другой вопрос.
Рибери: "Не повторю прежних ошибок" Французский вингер Баварии в новый год входит с новыми надеждами. 2010 год Франк не может занести себе в актив, несмотря на успехи Баварии. "События на чемпионате мира, мои травмы и личная жизнь", - назвал список разочарований 27-летний игрок. "Прошедший год был очень непростым для меня. Но теперь начинается новый", - с оптимизмом смотрит в будущее Рибери. "Я больше не повторю старых ошибок. Я многое понял в 2010-ом и кое-что изменил в себе" "Моя семья стала важнее для меня. Я понял, что сверкающий мир футбола имеет мало общего с реальной жизнью". "Настоящий Рибери возвращается", - анонсировал напоследок Франк.
Кан: я не согласен с ван Галем насчет бундеслиги Бывший голкипер мюнхенской "Баварии" Оливер Кан заявил в интервью немецкому изданию Kicker, что не согласен с мнением наставника команды Луи ван Галя относительно чемпионата Германии. Голландский специалист недавно заявил, что бундеслига превосходит национальные первенства других европейских стран. "В этом я не согласен с ван Галем. Было бы желательно, чтобы "Бавария" имела настоящую конкуренцию. Какая, скажем, существует в Испании между мадридским "Реалом" и "Барселоной". То же самое касается и большой четвёрки Англии", - сказал Кан.
Марио Гомес: трудно исполнять роль джокера Нападающий мюнхенской "Баварии" Марио Гомес в интервью немецкой газете Abend Zeitung рассказал о сложностях, которые были у него в немецком гранде. Наставник команды Луи ван Галь долго не включал его в основной состав. Но футболист уверяет, что получает большое удовольствие от тренировочного процесса. "Видите ли, ван Галь всегда честен. Но я был очень напряжён, когда выходил на поле в течение 15 минут, так как очень сложно за такой короткий промежуток времени исполнить роль джокера и убедить всех в своих способностях. Поэтому я был очень напряжён. Часто я не оказывался перед воротами соперника, когда там находился мяч. В общем, ситуация была очень запутанной. Но, несмотря на это, должен сказать, что я получал большое наслаждение от тренировок под руководством ван Галя. А ведь у меня было уже несколько тренеров", - сказал Гомес.
Марио Гомес - лучший форвард первой половины сезона Марио Гомес лидирует в списке форвардов в "рейтинге немецкого футбола", составляемом журналом "kicker". "20 голов, 12 из них в Бундеслиге - солидный показатель, если учесть, что первый свой гол в сезоне Гомес забил аж в 8 туре", - пишет спортивное издание, которое причислило нападающего "Баварии" к категории "международный уровень". За Гомесом в рейтинге следуют Теофанис Гекас из "Айнтрахта", Папис Демба Сиссе из "Фрайбурга" и Лукас Барриос из дортмундской "Боруссии".
Вердеру Клозе не нужен Миро, напомним, потерял место в составе мюнхенцев и сейчас рассматривает все варианты продолжения карьеры. Немецкие СМИ поспешили написать о том, что Клозе может вернуться в Вердер, однако все мы знаем поговорку "поспешишь - людей насмешишь". В Бремене категорически опровергли интерес к ветерану. "Мы даже и не думали на тему его возвращения", - заявил менеджер Музыкантов Клаус Аллофс.
10 янв 2011 в 09:09
Экс-голкипер мюнхенской "Баварии" Оливер Кан в интервью газете Kicker поделился мнением о перспективах своего клуба в национальном первенстве. Кан считает завоевание звания чемпиона в этом сезоне задачей почти невыполнимой для немецкого гранда. "Для "Баварии" будет очень сложно выиграть национальное первенство. Я бы даже сказал, что это почти невозможно. Но я надеюсь, что команда завоюет право на выступления в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Это очень важно для клуба и с экономической точки зрения. Если ты продлеваешь контракт с Ламом и Швайнштайгером и имеешь в своём распоряжении таких игроков, как Роббен и Рибери, то ты просто обязан добиваться минимальных целей", - сказал Кан.