Бывший игрок Баварии Томас Штрунц, а в настоящее время футбольный эксперт Бундеслиги, работающий на канале «Спорт1» написал в своей экспертной колонке в издании TZ о предстоящей игре Баварии против Штутгарта. А также объяснил почему Мартинес стоит так дорого.
«Игра Баварии против Штутгарта для меня это нечто особенное, в своей карьере я играл за оба этих клуба и знаю очень многих людей их этих клубов. Со спортивным директором Штутгарта Фреди Бобичем, а также с тренером Лаббадиа я вместе играл. Поэтому я очень радуюсь этой игре в воскресенье. Штутгарт очень хорошо сыграл в плейо-офф Лиги Европы, а также и Бавария хорошо вошла в сезон и является фаворитом этой игры.
Темой последних дней в Германии был трансфер Хави Мартинеса в Баварию из Атлетика Бильбао. Я наблюдаю этого игрока еще с молодежных команд и могу сказать, что у Баварии в команде еще не было подобного игрока. У Мартинеса очень большие стратегические возможности, он может руководить игрой и даст свободу действий для атаки. Он не забьет даже 10 голов за сезон, но придаст игре стабильность и будет поддерживать нужный ритм. Мартинес должен еще привыкнуть к БЛ, игры в Германии происходят быстрее и физически сильнее, чем в Испании. Для него, конечно, огромный плюс, что тренер Юпп Хайнкес говорит по-испански. Конечно он сам должен показать отличную игру за такие деньги, но игрокам все равно, стоят они 40 или 15 млн.
Еще выскажусь по поводу выступления Баварии и Штутгарта в Еврокубках: Для Баварии выход из группы очевиден, думаю минимум до ¼ дойти по силам. Штутгарт также должен выстоят групповую фазу, тогда станет ясно, достаточно ли у них игроков в команде или нет.»
Защитник "Баварии" Филипп Лам прокомментировал переход в его клуб полузащитника Хави Мартинеса.
"Я видел некоторые матчи с участием Мартинеса, и я думаю, что это очень хороший футболист. Хейнкес познакомил его с остальной частью команды, а затем Мартинес вышел и просто поиграл в футбол. Он сразу влился в команду. Я сразу понял, что он качественный игрок. Хави окажет нам серьезную помощь".
31 авг 2012 в 18:18