Полузащитник мюнхенской "Баварии" Арьен Роббен в интервью немецким СМИ поделился мнением о своём новом одноклубнике Хави Мартинесе.
Голландец, в частности, подчеркнул, что футболист сборной Испании является не только рабочей лошадкой.
"Я не согласен с той точкой зрения, что Мартинес является чистым разрушителем. Он может играть и в созидательный футбол. Он способен успешно участвовать в атакующих действиях, что очень выгодно "Баварии". Кроме того – Хави отличный человек, обладающий очень хорошим характером. Думаю, что он очень подходит нашей команде", — заявил Роббен.
Президент "Атлетика" Хосе Уррутиа сообщил, что клуб из Бильбао может подать в суд на мюнхенскую "Баварию" из-за перехода в немецкий клуб полузащитника Хави Мартинеса. По его словам, футболист отправился на медобследование в Мюнхен без разрешения руководство баскского клуба.
"В данный момент мы оцениваем ситуацию. У игрока был действующий контракт, защищённый ФИФА. Футболист прошёл медобследование в немецком клубе без нашего разрешения", — заявил Уррутиа.
Тони Кроос спокойно относится к усилившейся конкуренции в полузащите в связи с приобретением Мартинеса.
- «В «Баварии» ты должен бороться за место. Поэтому я намерен больше сконцентрироваться на своих способностях».
Прежде полузащитник также положительно высказался об общей обеспеченности команды игроками.
- «Еще до подписания Хави Мартинеса мы были очень хорошо укомплектованы. Сейчас же приходит игрок, который стоил клубу много денег и, вероятно, имеет больше притязаний на место в основе. Но право на него имеет каждый».
Хотя в интернете все чаще появляется информация о том, что бывший клуб Мартинеса намерен предпринять правовые шаги по оспариванию законности трансфера (дескать, все произошло без их согласия), Тони уверен, что Хави не должен испытывать из-за этого давление.
- «Это не должно его нервировать. Я думаю, что Хави сейчас счастлив быть здесь и иметь возможность играть в нашей команде. Он хотел в «Баварию», а потому не должен поддаваться на провокации».
Если обратиться ко вчерашнему матчу и тому факту, что Тони стал одним из автором забитых мячей, то можно задаться вопросом об улучшении формы игрока, однако 39-тый номер «Баварии» не спешит оценивать свои возможности по одному матчу.
-«В прошлом году свой первый гол я забил лишь в 17-том туре и, несмотря на этом, провел отличный сезон. Не нужно ничего переоценивать».
Спустя день после матча со "Штутгартом" на "Забенер Штрассе" было людно. Несмотря на то, что многие баварцы разъехались по сборным, в понедельник Юпп Хайнкес провел тренировку с оставшимися игроками.
В общей группе занимались семь человек - Джан, Мартинес, Тимощук, Рафинья, Вайзер, Штарке и Цингерле. Они отрабатывали упражнения на скорость, а также тренировали передачи и удары.
Швайнштайгер, Данте и Луис Густаво, в воскресенье игравшие с первых минут, ограничились легкой пробежкой.
Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге прокомментировал слова президента "Атлетика" из Бильбао Хосу Уррутии, передают немецкие СМИ.
Уррутия, в частности, заявил, что баскский клуб рассматривает возможность подать в суд на немецкий гранд. Уррутия считает, что экс-полузащитник команды Хави Мартинес, перешедший в "Баварию", прошёл медицинский осмотр в немецком клубе раньше времени и без разрешения руководства "Атлетика".
"Бавария" заплатила "Атлетику" сумму, на которой настаивал Уррутия. Поэтому наш клуб действовал в соответствии со всеми положениями о рабочем контракте. "Бавария" не нарушала соответствующих статусов", — заявил Румменигге.
Полузащитник мюнхенской "Баварии" Арьен Роббен в очередной раз заявил в интервью немецким СМИ, что у него больше нет проблем с одноклубником Франком Рибери.
Напомним, в предыдущем сезоне у голландского и французского футболистов был конфликт, в результате чего Роббен даже начал сомневаться в целесообразности продления контракта с немецким грандом. Однако затем конфликт был исчерпан, и он принял предложение клуба о пролонгации соглашения.
"У меня больше нет проблем с Рибери. Мы поговорили и всё выяснили. Просто очень жаль, что в таком клубе бывают такие ситуации. Франк также понимает, что это недопустимо. Ведь на поле у нас такое взаимодействие. Но теперь я вновь хочу наслаждаться игрой с Рибери в составе "Баварии", — заявил Роббен.
Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге выразил уверенность в том, что его команда может в текущем сезоне добиться всех поставленных перед собой целей, передают немецкие СМИ.
Что же касается целей мюнхенцев, то они предполагают максимальные результаты на всех турнирах.
"Не сомневаюсь в том, что "Бавария" способна успешно решить поставленные перед ней задачи. Но для этого мы должны продемонстрировать серьёзный подход к делу. Мы не можем позволить себе лишь похлопывать друг друга по плечу. Нужно двигаться вперёд и только вперёд", — заявил Румменигге.
3 сен 2012 в 11:41