Разумеется, я прекрасно понимаю твою позицию: сколько бы аргументов о преступлениях, терроре Сталина, репрессиях я ни приводил - все кто хоть как-то критикует "великого" вождя - "безсовестные лжецы, либерасты и шизофреники, западники и т.д." (учитывая то, что я нигде не поддерживал либералов). Впрочем, это тоже естественно - коммунисты находятся у власти в считанных странах, а либеральные взгляды свойственны правительствам многих государств. С другой стороны, неадекватное поведение некоторых сталинистов, намного сильнее дискредитирует партию, чем сам сталинизм.
Ссылка на пост
26 июн 2012 в 05:13
В 1979 году Джордж Сорос создал в США свой первый благотворительный фонд «Открытое общество» (англ. Open Society Fund). В настоящее время Сорос тратит ежегодно на свои некоммерческие проекты в среднем около 300 миллионов долларов.
Сейчас более чем в 25 странах им созданы благотворительные фонды. В 1988 году в СССР Сорос организовал фонд «Культурная инициатива» в поддержку науки, культуры и образования, но фонд позднее был закрыт, так как деньги использовались в личных целях определённых лиц[кого?]. В 1995 году было принято решение организовать в России новый фонд «Открытое общество». С 1996 по 2001 год Фонд Сороса вложил в проект «Университетские центры Internet» около 100 миллионов долларов, в результате чего на территории России появились 33 интернет-центра.
Сороса интересует не российское образование вообще, а только та его часть, которая важна для формирования общественно-политических взглядов нового поколения россиян: мегапроект «Развитие образования в России» связан исключительно с преподаванием общественных наук. В рамках программы выпущен учебник «Истории России», который подвергся резкой критике.
В неофицальной он и ещё группа Американских воротил фигурируют в деле Магнитского. Это как раз те люди,из-за котрых народ России НИЩИЙ.