Первая и вторая мировая война | SEclub.org
Первая и вторая мировая война
Все новые
«Допустим,я не утверждаю обратное.Я просто говорю,что тебе не верю,а тебя обвиняю,что ты лгун.И хотел бы увидеть опровержение,ХОЧУ ПОВЕРИТЬ что ты не лгун,но не могу без доказательств.А по поводу Сталина я уже писал. Проблема заключалась в красном кресте,с которым наше советское руководство несколько месяцев с начала войны вело переговоры. Сталин хотел оказывать помощь попавшим в плен солдатам,но международный красный крест долго не соглашался. Ко всему прочему следует добавить,что когда к осени 41 года были достигнуты успехи в переговорах с красным крестом,то сразу возникла главная проблема-Гитлер отказался от помощи русским пленным.Не надо быть даже человеком среднего ума,чтобы что-то слышать или знать о Гитлере и его планах. Тогда ещё ни кто ничего не знал. Самая кровопролитная часть второй мировой-это великая отечественная только начиналась,и ни кто ещё не знал о том ужасе,что пришёлся на пленных солдат и мирное население,которое сжигалось,морилось голодом,над ними издевались,проводили опыты,отрезались части тела,и заставляли работать.И ни кто ещё не знал,как сжигали уже в начале войны,а потом только усилили дияния,посёлки,деревни,убивали мирных жителей из за тёплой одежды поздней осенью,когда в вермахте был отдан приказ о конфискации еды и одежды у местных жителей,чтобы не замёрзнуть.Тогда об этом только слышали,и поэтому вели переговоры с Гитлером,но с ним нельзя было вести переговоры. Это чудовище,которому всё равно было на пленных. Каждый пленный у него становился рабом,или смертником,который должен был погибнуть в камере смерти,потому что он не достоин жить рядом с немцем. Это было не по тому,что мы не подписали договор с красным крестом,а потому,что вся европпа была такого мнения,что русские-это недоразвитые существа. И то что на нас напал Гитлер,а Англия и Франция не всупили на на нашу территорию-это заслуга нашей дипломатии и Гитлера-а могло ведь быть ещё хуже.Таково чудовище,и обвинять Сталина в том,что Гитлер был чудовище,это глупо. Попытка отдать часть вины Гитлера Сталину-это равносильно тому,что Сатану объявить Богом,а Бога дьяволом.Верить европейской или американской истории-это плевать на память своих предков,воевавших,погибших или защитивших нашу родину. Нельзя отрицать то,что европпа нас ненавидела. Таже Польша или Финляндия вели открытую пропаганду идти войной на СССР.Об этом трубили все европейские газеты. Нельзя судить с европейской точки зрения о своем отечестве,если европеец и был этим врагом.Понятие фашист не может относиться к немцам-Италия,франция,Бельгия,Дания,Швеция,Норвегия,Эстония,Чехия,Латвия,Болгария и много других стран имели свои военные формирования и воевали на нашей территории. И если у Франции не было своей дивизии сс,это не значит,что они не воевали против нас.Другой вопрос,что в дивизии сс викинг было мног французов,которых пресылали в подкрепление на замену погибшим немцам.»
Я не стану тебе доказывать говорил Сталин эти слова или нет, потому, что и ты не сможешь доказать , что Сталин таких слов не говорил. Есть куча документов и среди них приказ № 270. А про переговоры? Где они эти переговоры? Наверняка выдумки сталинистов. И не надо рассказывать ,что вначале войны коммунисты ангельские крылышки имели ,а потом ожесточились.Еще в 1940 когда финны наших пленных вернули, коммунисты всех в лагеря отправили.
.Таково чудовище,и обвинять Сталина в том,что Гитлер был чудовище,это глупо. Попытка отдать часть вины Гитлера Сталину-это равносильно тому,что Сатану объявить Богом,а Бога дьяволом Думай , что пишешь? Жестокость одного не оправдывает жестокости другово. Пор красный крест вранье. Сталин договорился с "буржуями" с Америкой и Англией , договорился бы и с красным крестом . Английские и фр. пленные получали помощь, а наши нет.Если Гитлер морил наших пленных голодом, то Сталин морил голодом семьи этих военнопленных. То что Гитлер чудовище не оправдывает Сталина. Нацистские концлагеря построены по типу советских, расовые законы Гитлера похожи на рассовые законы Америки. Но почему это должно оправдывать Гитлера?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 851
*
kypьep
ts 16 апр 2007 в 17:10
Первая и вторая мировая война
Ваше мнение почему Россия была втянута в 1 мировую войну и нужно ли было в ней участвовать, можно ли было обойтись. Также хотелось бы узнать мнения о 2 м. войне, что было бы если б её не было, жили бы сейчас подругому или нет
*
РЕЗОНАНС
16 апр 2007 в 19:24
Насчет последствий, не было бы первой мировой войны- не было бы и октябрьской революции
*
)!!(
16 апр 2007 в 20:20
1.Потому что состаяла в Антанте (союз франции англии и россии), а против них германская империя и австровенгрия. Вот еслибы англия не уговорила бы россию вступить в антанту то может быть россии и непришлось бы участвовать в 1мировой а германия наврятли сталабы нападать (зачем вести войну на 2 фронта). 2А насчёт альтернативной истории мне не нравится мечтать и расчитывать, как случилось и ничего ненадо менять слишком это запутывает и ломает разум.
*
Saske
16 апр 2007 в 20:22
Резонанс,в 10!:) насчет второй,не было бы россии,не было бы ни кого.я не думаю,что жилось бы лучше под диктатурой.обидно,что все страны забыли о нашем(самом большом вкладе)в победу во второй мировой.
*
)!!(
16 апр 2007 в 20:33
Saske, ненадо забывать что англия и франция сами взрастили за 20 лет это чудовище под названием Третий рейх, ведь все эти года они могли остановить этот рост воен. мощи германии, но не сделали этого. ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? Ведь знали что будет если это чудовище вырвится из клетки. Думали обойдётся. НЕОБОШЛОСЬ. И в результате всеравно они выкрутились так как нашли мальчика для битья в виде СССР, имено народы балтики пострадали больше всех, а не 3апад.
*
)!!(
16 апр 2007 в 20:45
Иногда смотрю по телеку в новостях говорят мол вот в такой то стране судят кокогото старика за то что он был нацистом фашистом комунистом и во время 2мировой убивал людей итп. И вот думаешь за что этого чела мучают ведь никто никого неспрашивает хочешь ты воевать и на чьей стороне. Либо делай то что говорят либо умри. А они думают что он был фанатиком идеи итп. Смех ужас абсурд. Все кто был идейным организатором и фанатиком идеи и просто большой шишкой все они смылись далеко заграницу.
*
РЕЗОНАНС
16 апр 2007 в 20:50
)!!(, вообще-то Германия ни на кого не нападала, предпосылкой стали отношения Австровенгрии и Сербии, мы лишь были союзниками последних и когда Австровенгрия объявила войну Сербам, мы лишь вступились, объявив в стране общую мобилизацию, в ответ на это Германия и объявила войну нам
*
)!!(
16 апр 2007 в 20:51
Заодно вывезли и самое ценное (хотя счета в загранбанках вывозить ненадо) Хорошо законспирировались и на долгое время затихли. НО не на всегда ибо именно они фанатики идеи... А теперь все ломают голову откуда? берутся скинхеды и подобные им. Кто их финансирует и руководит?
*
)!!(
16 апр 2007 в 20:56
PE3OHAHC, небуду спорить, но ведь агрессия началась не со стороны Антанты. А балканы всегда были пороховой бочкой европы. (Думаю с этим все согласны)
*
РЕЗОНАНС
16 апр 2007 в 21:05
ну вообще да, Германия же начала (как изначально "слабая" страна) агрессивным путем вмешиватся в передел сфер влияния с Англией и Францией. Ну а России нефиг было лезть на Балканы и вступаться типа за "братьев"
*
)!!(
16 апр 2007 в 21:25
PE3OHAHC, тем более что у россии и своих проблем тогда хватало посамое немогу. Но что было то было...
*
Saske
16 апр 2007 в 21:32
Обидно,что мы победили почти в одиночку,а нам даже спасибо не сказали,а потом еще холодную войну начали:(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025