Uldt, Вот как характеристика предвоеных событий 39-го:"И вот теперь, когда все эти преимущества и вся эта помощь были потеряны и отброшены, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши - той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства."
KSU199, а ващето заканчивай оправдыватся. Победили наши деды. За что им земной поклон. Живут правда хуже побеждённых, но в этом наша вина. Да и их, наверное, тоже.
Uldt, Ты не забыл, что Япония напала на Америку? А США, Англия и Франция были союзниками СССР? И кстати сколько островов ты считаешь? Или пол Сахалина тоже вернуть?
Хочу кое-что сказать про Рихарда Зорге,он в Японии был тайным агентом под видом журналиста,и предупреждал что Япония собралась бомбить США. Но Сталин не слушал его,и его даже предателем сделали,но здесь была хитрость,Сталин хотел чтоб США вмешалась в войну,чтоб с тыла у СССР не было врага в лице Японии
Uldt, Ну а что ты СССР в агрессоры записываешь? Тоже мне разжигателя войны нашел. СССР и Франция приложили больше всех усилий, чтоб этой войны небыло. PS Да кстати по поисковикам сейчас не лазил
KSU199, а ты часом не член КПСС, ВЛКСМ, пионэрии или мож октябрёнок? Зачем оправдывать преступный режим Сталина. Ведь все уже давно всё знают и осуждают. Надо очень не любить свою страну что-бы желать ей диктатуру или поклонятся ""мудрому"" вождю всех народов.
Uldt, Можно говорить о Сталинских репрессиях, спорить о них и т.д. Сталин святым небыл и предъявить ему можно многое. Но причем тут 2Мировая? Заечем обвинять свою страну в том что она не совершала?
KSU199, если он для тебя без кавычек, это твой выбор. А в агрессии я обвиняю не страну а власть. Также я не обвиняю немцев, а обвиняю Гитлера. Есть такой термин - формирование общественного мнения. Вот тех людей КТО формировал это мнение в то время и виноваты. Американцы тоже думают, что они освободители Ирака.
19 апр 2008 в 17:35