Нет,я конечно понимаю,что это ты так считаешь,но у меня есть весомые аргументы. Я не пытаюсь очернить америку,я хочу выяснить-неужели Сталинский режим так ужасен,и вся страна была гулаг(я то знаю,что не так),или это ложь,которую нам надо осмыслить,понять причины,и сделать вывод. Всё поддаётся в сравнении. Ты говоришь,что фашизм появился в италии. А я говорю о том,что в США был расизм вплоть до 70 годов,хотя закон приняли в 60 ых. Но он до сих пор имеет место быть,спустя полвека.И не будем забывать,от куда идёт дисталинизация-США и Хрущёв,причём паралельно. Хрущёв-это самый последний человек, работавший рядом со Сталиным,которому я поверю. Что ты слышал о картелях при Сталине? А их ведь запретил Хрущёв-а ведь это был шаг назад. И зарплаты при Хрущёве уменьшались-два шага назад. Церкви,которые Сталин восстанавливал,Хрущёв разрушил. Номенклатура,из которой Сталин пытался избавится-Хрущёв увиличил. Главный предатель заветов Ильича,по которым двигался Сталин-Хрущь предал.
Итак, ты опираешься на ошибочные факты, следовательно, твой вывод о будущем тоже крайне сомнителен.
Хорошо тебе все-таки промыли мозги.
24 июн 2012 в 22:01
беспаспортный сталинский колхозник оказывался в городе с паспортом и работой быстрее, чем сегодня.
насколько трудно было сталинскому колхознику выехать из колхоза на другую работу?
об этом — постановление снк ссср «об упорядочении набора рабочей силы из колхозов» от 21 июля 1938 г. (сз ссср, 1938. с.208)
1) многочисленны случаи, когда по районам разъезжают десятки и сотни вербовщиков.
2) в результате такой конкуренции колхозники, желающие уйти на работу в город, «кидают» вербовщиков, выдавших им аванс, если находят работу получше.
3) данное постановление упорядочивает предложение рабочих мест и правила найма во избежание «нездоровой конкуренции».
4) условия набора рабочей силы в деревне с 1 января 1939 г. таковы:
- заключается договор;
- выплачиваются командировочные для проезда к месту работы;
- выплачивается аванс;
- руководители предприятия обязаны встретить колхозников (лично или зам.) и обеспечить сразу питанием, общежитием и работой;
- предоставить возможность пройти курсы повышения квалификации за счет предприятия.
особо отмечу: «правления колхозов и местные советские органы обязаны обеспечить быстрое оформление выдачи паспортов набранным рабочим (не более, чем в трехдневный срок)»
таким образом, вопреки антисоветскому мифу «о паспортах» сталинскому колхознику сменить место работы в колхозе на место работы в городе можно было быстрее, нежели сегодня.