Сорос,он конечно интересный тип,но книги,выпускаемые его фондом пусть читают сами кто это пишут,и верят в весь этот аморализм,который разве что для шизофринека,но не как не для школьника. А.МАРТИРОСЯН- отличный военный историк. Почитайте его лучше. А Сорос -вот немного из вики-это офицальная инфа. Есть и не офицальная В 1979 году Джордж Сорос создал в США свой первый благотворительный фонд «Открытое общество» (англ. Open Society Fund). В настоящее время Сорос тратит ежегодно на свои некоммерческие проекты в среднем около 300 миллионов долларов. Сейчас более чем в 25 странах им созданы благотворительные фонды. В 1988 году в СССР Сорос организовал фонд «Культурная инициатива» в поддержку науки, культуры и образования, но фонд позднее был закрыт, так как деньги использовались в личных целях определённых лиц[кого?]. В 1995 году было принято решение организовать в России новый фонд «Открытое общество». С 1996 по 2001 год Фонд Сороса вложил в проект «Университетские центры Internet» около 100 миллионов долларов, в результате чего на территории России появились 33 интернет-центра. Сороса интересует не российское образование вообще, а только та его часть, которая важна для формирования общественно-политических взглядов нового поколения россиян: мегапроект «Развитие образования в России» связан исключительно с преподаванием общественных наук. В рамках программы выпущен учебник «Истории России», который подвергся резкой критике. В неофицальной он и ещё группа Американских воротил фигурируют в деле Магнитского. Это как раз те люди,из-за котрых народ России НИЩИЙ.
AleksDJ, Практически любой российский школьный учебник (допущенный министерством образования, а не всякая коммунистическая псевдонаучная пропаганда), так же как и википедия имеют схожую с моей точку зрения. Историю СССР проходят в 9, 11 классах, на 1м курсе технических вузов... Судя по всему, у тебя нет даже основного общего образования... А чем еще объяснить твое невежество, незнание терминов расизма, фашизма, тоталитаризма, а так же подверженность всякой ерунде?
ImIeee, БЕСПОЛЕЗНО ВЕСТИ ДИСКУССИЮ,если меня игнорируют и не приводят ни одного аргумента в оправдание. Все твои заблуждения связаны лишь дезинформацией,которая вылилась на многие глупые головы.Идём далее все до сих пор уверены, что вся история знаменитой, коренным образом изменившей ход не только Великой Отечественной, но и Второй мировой войны в целом Сталинградской битвы начинается со знаменитого приказа № 227 от 28 июля 1942 г., более известного как «Ни шагу назад!» В действительности первый приказ, затрагивавший вопросы подготовки к Сталинградской битве был отдан 2 октября 1941 года. В тот день командующему Северо-Кавказским военным округом (СКВО) было передано следующее указание: «Ставка Верховного Главнокомандования считает необходимым немедленно приступить к укреплению Таманского полуострова и занятию его войсками. План организации оборонительных работ, соображения по дислоцированию сообщить по телеграфу 5 октября. К работам приступить немедленно». Кто не верит, пусть заглянет в архивы — РГВА. Ф.48а. Оп. 1554. Д. 91. Л. 314. А уже 9 октября Ставка указала Военному совету СКВО конкретные участки оборонительных работ: «Народный комиссар обороны (т.е. Сталин. — А.М.) приказал построить полевые укрепленные рубежи: 1. По линии — (иск.) Новохоперск, по р. Хопер до Усть-Хоперский, Машинский, ст. Суровикино, Нижне-Чирская, далее по р. Дон до Азов (вкл.). 2. По линии — Нов. Бирюзяк, по р. Кума до Величаевское, далее по южному берегу р. Маныч до Манычская (на р. Дон) — фронтом на северо-восток. 3. По линии — Красный Яр, по р. Медведица до Усть-Хоперский — фронтом на запад.
4. Обвод г. Сталинград по линии — Камышин, Зензеватка, Солодча, ст. Иловля, по р. Дон до Калач, ст. Ляпичев, Братский, выс. 150, Красноармейск (в тех местах и разыграются основные события Сталинградской битвы — А.М.). 5. Для прикрытия Керченского пролива и укрепления Таманского полуострова построить полевые укрепленные рубежи на линии: 1 — Фонталовская, Ахтанизовская, х. Комышана; 2 — Темрюк, Анапа. 6. Для прикрытия г. Новороссийск с моря и недопущения десантных высадок противника в этом районе построить оборонительный рубеж по линии: Красно-Медведовская (ныне Раевская. — А.М.), выс. 540, Б. Цемесская, Шапсугская, увязав его строительство с Военным советом Черноморского флота. На Военный совет СКВО возлагается проведение рекогносцировок. Рекогносцировки проводить в первую очередь первого рубежа и по окончании переходить на остальные рубежи. Рекогносцировки и строительство вести на глубину полковых участков. В первую очередь вести рекогносцировки и строительство батальонных районов первых эшелонов полковых участков, после чего приступать к рекогносцировкам батрайонов вторых эшелонов полков. При проведении рекогносцировок руководствоваться указаниями Генерального штаба и примерной схемой батальонного района. Строительство возлагается: а) первого и второго рубежа на начальника Главного военно-инженерного управления Красной Армии силами формируемых армий, саперных частей и местного населения; б) пятого и шестого рубежа на Военный совет СКВО. Кроме того, Военному совету СКВО формировать строительство обводов г. Ростов. В первую очередь вести строительство противотанковых препятствий (рвы, эскарпы, контрэскарпы, надолбы и пр.) и сооружений по переднему краю. При строительстве особое внимание обратить на постоянную готовность возводимых сооружений и артиллерийскую противотанковую оборону. Военному совету СКВО мобилизовать для строительства необходимое количество рабочих из местного населения, инструмента, авто- и гужтранспорта, материалов, продовольствия для всего работающего местного населения и передать все в распоряжение начальника ГВИУ КА в сроки по согласованию с начальником ГВИУ КА. Строительным организациям разрешается порубка леса на месте в необходимом количестве. Рекогносцировки закончить: а) первого и второго рубежа — 25.10.41 г. б) остальные рубежи — 10.11.41 г. К строительству рубежа начальнику ГВИУ КА приступить 25.10.41 г. Полный срок готовности рубежа 25.11.41 г.». Опять-таки, кто не верит, может заглянуть в архив — координаты архивного хранения те же, только Д. 10, Л. 352-353.
Разумеется, я прекрасно понимаю твою позицию: сколько бы аргументов о преступлениях, терроре Сталина, репрессиях я ни приводил - все кто хоть как-то критикует "великого" вождя - "безсовестные лжецы, либерасты и шизофреники, западники и т.д." (учитывая то, что я нигде не поддерживал либералов). Впрочем, это тоже естественно - коммунисты находятся у власти в считанных странах, а либеральные взгляды свойственны правительствам многих государств. С другой стороны, неадекватное поведение некоторых сталинистов, намного сильнее дискредитирует партию, чем сам сталинизм.
И еще - хватит копировать сюда куски текста. Указывай ссылки, либо используй сервисы, типа pastebin.org Форум не очень хорошо подходит для чтения длинных материалов.
Поскольку эти указания выполнялись медленно, то 22 ноября Ставка Верховного Главнокомандования вынуждена была обратить внимание командования СКВО на недопустимость медленных темпов оборонительных работ. Ставка также обратила внимание командования СКВО на необходимость вести оборонительные работы не только со стороны моря, но и с суши:
«По имеющимся сведениям, оборонительные работы на Таманском полуострове и на территории Северного Кавказа (и в том числе 51 отдельной армии) ведутся недостаточно организованно и слабыми темпами.
Предлагаю:
1. Всеми мерами форсировать строительство оборонительных рубежей на территории армии, и в первую очередь на Таманском полуострове и в районах баз флота Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе.
2. Оборудовать долговременными сооружениями Коса Тузла (так «прославившаяся» ныне. — А.М.), Коса Чушка, Кордон, отметка плюс 6,0 (3 км зап. Батарейки), выс. 35,8 (3 км сев. Малый Кут, Голопузивка). Тамань, Рыб. пр., Гадючий Кут, усилив эти позиции минометами, средствами ПВО с целью не допустить форсирования противником Керченского пролива на плавучих средствах и по льду.
3. Оборонительные работы в районах портов Приморско-Ахтарская, Анапа, Новороссийск, Геленджик и Туапсе вести не только со стороны моря, но и с суши, согласовав систему обороны с представителями Военно-Морского флота.
4. Разгрузить порт Новороссийск от эвакуационных грузов Одессы и Крыма, используя наличие позиционного имущества в Новороссийской базе для оборонительных работ на территории армии.
5. Широко использовать возможности Новороссийска и Краснодара по поставке цемента и производству блоков долговременных огневых точек» (координаты архивного хранения — там же, Л. 150-151). то есть СТАЛИН предвидел предательскую деятельность своего генералитета,которая показала свою деятельность в первые месяцы войны
ImIeee, я уже кажется выразился-надо поливать грязью-излевай её!лЕЙ СТОЛЬКО-ПО КУДА ДЕРЬМА ХВАТИТ Интересуешься историей-изучай её. всё. до встречи в СССР 2.0
Насчет сходства фашизма и либерализма. Обычно, фашистские партии отрицают проявления либерализма, поэтому сходство очень сомнительное, а высказывание подобной точки зрения, на мой взгляд, предвзятое. С другой стороны, режимы Гитлера и Сталина, как я уже написал, в чем-то схожи: присутствует этатизм, вождизм и т.д. Не случайно ОБСЕ приравняла преступления этих режимов, хотя, по-моему, это чересчур. www.kommersant.ru/doc/1198402
AleksDJ, Про Тухачевского - для начала, было бы неплохо, если бы ты написал ссылку на этот материал, откуда ты его взял. Я лично первый раз слышу такую точку зрения.
26 июн 2012 в 05:13
В 1979 году Джордж Сорос создал в США свой первый благотворительный фонд «Открытое общество» (англ. Open Society Fund). В настоящее время Сорос тратит ежегодно на свои некоммерческие проекты в среднем около 300 миллионов долларов.
Сейчас более чем в 25 странах им созданы благотворительные фонды. В 1988 году в СССР Сорос организовал фонд «Культурная инициатива» в поддержку науки, культуры и образования, но фонд позднее был закрыт, так как деньги использовались в личных целях определённых лиц[кого?]. В 1995 году было принято решение организовать в России новый фонд «Открытое общество». С 1996 по 2001 год Фонд Сороса вложил в проект «Университетские центры Internet» около 100 миллионов долларов, в результате чего на территории России появились 33 интернет-центра.
Сороса интересует не российское образование вообще, а только та его часть, которая важна для формирования общественно-политических взглядов нового поколения россиян: мегапроект «Развитие образования в России» связан исключительно с преподаванием общественных наук. В рамках программы выпущен учебник «Истории России», который подвергся резкой критике.
В неофицальной он и ещё группа Американских воротил фигурируют в деле Магнитского. Это как раз те люди,из-за котрых народ России НИЩИЙ.