Капуэро | SEclub.org
Капуэро
Все новые
Всё же лучше название самое распространенное. А по теме- видел фильм давно, с Марком Дакаскосом, название забыл. Красиво, не скрою. Еще удивило, что что там обязательно должна быть белая деталь одежды. Это от фильма впечатление, могу быть не прав.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 64
*
Holodochek
26 апр 2007 в 11:15
Бой происходит между двумя людьми, внутри круга-Хода (Roda Capoeira). Пока двое танцуют в середине, остальная группа стоит вокруг, поет, хлопает в ладоши. Ритм задается большим барабаном, бубном, и специальным допотопным музыкальным инструментом-беримбао. Беримбао-это большой лук, с приделанной к нему пустой высушенной тыквой. Струна лука может издавать два звука различной высоты, а тыква-резонирует и добавляет обертоны.
*
Holodochek
26 апр 2007 в 11:32
Могу бросить историю возникновения Капуэро. Надо? ;)
*
Staishar
ts 26 апр 2007 в 13:18
Holodochek,надо! выкладую всю инфу,которая есть
*
Ghost
26 апр 2007 в 13:22
Всё же лучше название самое распространенное. А по теме- видел фильм давно, с Марком Дакаскосом, название забыл. Красиво, не скрою. Еще удивило, что что там обязательно должна быть белая деталь одежды. Это от фильма впечатление, могу быть не прав.
*
Staishar
ts 26 апр 2007 в 13:28
Ghost, эт ты в точку! белая шмотка создаёт большой яффект,но если ты сам занимаешься капуэро,то для тебя она не играет роли
*
Granatomet
26 апр 2007 в 13:30
Ghost, правильное произношение: капоэйра или,как вариант капоэра.Я же говорил уже сегодня.А фильм,по-моему,так и называется-Капоэра.
*
Ghost
26 апр 2007 в 13:36
Staishar, не занимаюсь. Лишь завидую по-хорошему. / Гранатомет, окей.
*
Staishar
ts 26 апр 2007 в 13:40
Гpaнaтoмёт,не утверждай-до сих пор идёт спор о правельном переводе! и капуэро,и каноэйра-всё приемлемо! от названия смысл не меняется
*
Granatomet
26 апр 2007 в 13:41
Ghost, о,вот,теперь тема радует глаз! :-)
*
Staishar
ts 26 апр 2007 в 13:44
Ghost,не надо завидовать тому,чему сам можешь научиться
*
Tekken
26 апр 2007 в 18:40
Гpaнaтoмёт,не мне на брейк пофиг ! Смотрел передачу по россий называется в пойсках приключений. Там ведущий попробывал несколько движений сделать дак чуть не заехал парню по башке!
*
Staishar
ts 27 апр 2007 в 10:13
ребят,а у кого ссылка есть на самоучителя по капуэро?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025