Брянское "Динамо" подписало контракт на два с половиной года с защитником московского "Динамо" Александром Денисовым, сообщает OneDivision.ru. В первом круге 21-летний футболист выступал за брянский клуб на правах аренды.
Занимающее последнее место в первом дивизионе брянское "Динамо" внесло в свою официальную заявку 12 футболистов. В их число вошли: Вениамин Мандрыкин ("Спартак" Нч), Александр Кожевников, Константин Кадеев, Олег Динеев (все – "Спартак" М), Александр Минченков, Сергей Ефимов (оба – "Локомотив" М), Максим Федоров ("Академия"), Вильям ("Шинник"), Лев Корнилов ("СКА-Энергия"), Максим Ромащенко ("Салют"), Евгений Шелютов и Александр Денисов. Контракт "Динамо" с Денисовым рассчитан на 2,5 года. Также брянский коллектив внес в заявку тренера Олега Гарина, ранее представлявшего красноярский "Металлург", сообщает официальный сайт бело-голубых.
На просмотре в брянском "Динамо" находится защитник Вячеслав Свидерский. За длительную карьеру этот футболист поиграл во многих клубах, среди которых три российских: "Алания", московское "Динамо" и "Сатурн". В составе сборной Украины Вячеслав провёл 12 матчей. Кроме того, 31-летний защитник - четвертьфиналист Чемпионата Мира. Если брянцы подпишут с Вячеславом Свидерским контракт, то он станет пятым игроком-иностранцем в составе команды.
Президент брянского "Динамо" Евгений Калакуцкий рассказал, с чем связаны серьёзные изменения в составе его команды, которая на данный момент занимает последнее место в турнирной таблице первого дивизиона чемпионата России. "Нам нужно срочно исправлять турнирное положение, поэтому мы решились на серьёзные изменения состава. С одной стороны, есть опасения, что потребуется определённое время, чтобы сыграться, с другой – я не вижу принципиальной разницы, сколько новичков приглашать – шесть или одиннадцать. В любом случае время для притирки всё равно потребуется. Во втором круге планируем набрать столько очков, сколько нужно, чтобы остаться в первом дивизионе. Первенство в этом году очень необычное в плане того, что все команды идут плотной группой. Нет чёткого расслоения. Половина команд при определённых условиях претендует на повышение в ранге, и почти столько же могут оказаться в роли борцов за выживание", - приводит слова Калакуцкого "Советский спорт"
Сергей Овчинников высказал мнение о матче 23-го тура первого дивизиона с "Краснодаром" (4:3). "Игры могут складываться по-разному. Безусловно, индивидуальные ошибки повлияли на начало матча. Связано это с тем, что, во-первых, у нас новый коллектив, а во- вторых, ребят немного задавила таблица. Сами понимаете, когда находишься на последнем месте, уверенности это не добавляет. Отсюда и эти необязательные ошибки, допущенные опытными игроками и приведшие к голам в наши ворота. Но настоящий коллектив рождается, когда удается преодолеть трудности. Я благодарен судьбе за то, что она предоставила нам возможность вырвать эту победу. Думаю, игра всем понравилась. Мне понравилась игра - как наша, так и "Краснодара", хоть стили у команд абсолютно разные. Наш соперник доказал, что по праву занимает место в верхней части турнирной таблицы. И я очень рад, что мы смогли у такой сильной команды отобрать очки"
30 июл 2010 в 14:12