В ближайшие несколько дней руководство уфимского "Салавата Юлаева" планирует подписать контракт с защитником в минувшем сезоне выступавшим в НХЛ. - Фамилию пока называть не буду - заметил генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс. Скажу лишь, что парень очень хорошего уровня и он нам поможет. С приобретением этого защитника мы окончательно закроем вопрос о легионерах. Их в нашей команде будет четверо. Два-защитника, новобранец и Мирослав Блатяк, и два нападающих - Михал Микеска и Леош Чермак. :salavat:
Спустя шесть дней после награждения уфимского "Салавата Юлаева" золотыми медалями чемпионов страны, генеральный менеджер команды Олег Гросс раскрыл некоторые тайны селекции действующего чемпиона. - После отъезда Милана Гнилички в "Салавате" остался один вратарь топ-уровня - Александр Еременко, сменщиком у которого является Вадим Тарасов. Будете ли брать еще одного голкипера? - У нас отлично укомплектованная вратарская бригада. Приглашение Гнилички в команду было связано с тем, что у Вадима по ходу сезона была травма. Саше Еременко нужен был сменщик. Вот мы чеха в команду и пригласили. -Покинул Уфу Гниличка вернувшийся на Родину, в Екатеринбург перебрался защитник Радек Филипп. Но с чешского рынка "Салават" не уходит? - Нет, игроки из Чехии у нас обязательно будут. Первым хоккеистом, с которым мы подписали контракт в нынешнее межсезонье, стал Леош Чермак. Он тоже из Чехии.
- Почему взяли именно его? - Потому что знаем его уровень. "Салавату" Леош поможет. Скажу больше: Я считаю, что он как игрок будет интереснее того же ярославца Иргла; более стабильный Леош хоккеист. Ведь у Иргла по большому счету звездным получился лишь нынешний плей-офф. - Комплектование команды с покупкой Чермака завершилось? - Нет, новички еще будут. Но, конечно же не в таком количестве, как год назад. Сейчас у нас есть костяк, и нам не нужно усилять так много позиций. - Оставляете Константина Кольцова на следующий сезон? - Оставляем, уже продлили с ним контракт. А вот Антона Бута у нас не будет. Ему повторили наше предложение в питерском СКА, и он остается в армейской команде.
6 июн 2008 в 06:57