Председатель наблюдательного совета "Салавата Юлаева": "Радулов остается, он уже четко обещал" :bezpaniki: Председатель наблюдательного совета "Салавата Юлаева" Константин Толкачев рассказал о ситуации с контрактами лидеров команды - У 11 игроков закончился контракт. Сейчас пока все на стадии переговоров, диалог ведется и с игроками, и с тренерским составом. Костяк мы постараемся оставить. Могу сказать, что Радулов остается, он уже четко обещал. Торесен давно жаловался – у него семья, он ее очень редко видит. В прошлом году он собирался в Канаду, в этом – не знаю, пока окончательного решения еще не принято. Но на следующий год расходы на содержание "Салавата Юлаева" будут несколько сокращены. Это и так достаточно дорогая команда. Мы хотим, чтобы в команде были представлены и игроки, прошедшие нашу хоккейную школу. Согласитесь, это нехорошо, когда в нашей команде нет ни одного воспитанника башкирского хоккея!
Михалев подписал контракт с "Салаватом" Как стало известно Sports.ru, новым главным тренером "Салавата Юлаева" назначен Сергей Михалев, ранее уже возглавлявший команду и выигравший с ней золото чемпионата России в 2008 году. Помогать ему будут Венер Сафин, работавший с ним в чемпионский сезон, и Сергей Герсонский. Контракт 63-летнего специалиста рассчитан на год. По нашей информации, Михалев будет зарабатывать примерно в два раза меньше, чем Вячеслав Быков. Официально о вступлении Михалева в должность будет объявлено после вручения "Салавату" золотых медалей, что произойдет завтра, 18 мая. В последнее время Михалев работал в "Ладе", будучи там спортивным директором.
Кондратьев продлил контракт с "Салаватом" :porukam: Защитник "Салавата Юлаева" Максим Кондратьев продлил контракт с клубом сроком на 2 года, сообщает официальный сайт уфимцев. В сезоне-2010/11 на счету 28-летнего защитника 16 (5+11) очков в 41 матче регулярного чемпионата и 5 (0+5) очков в 20 матчах плей-офф
Еременко покинул "Салават Юлаев" :lapa: "Салават" Юлаев" разорвал соглашение с голкипером Александром Еременко, передает официальный сайт КХЛ. О том, где вратарь продолжит карьеру, пока не сообщается. В прошедшем регулярном сезоне КХЛ Еременко провел 17 матчей, в которых отражал 89,82 процента бросков
Калинин близок к переходу в СКА :sekret: Защитник "Салавата Юлаева" Дмитрий Калинин в ближайшее время может подписать контракт со СКА. В прошлом сезоне Калинин провел 45 матчей, набрав 9 (3+6) очков при показателе полезности "+16". На чемпионате мира-2011 в составе сборной России он сыграл 9 матчей, отметившись тремя результативными передачами
Александр Радулов: "Я остаюсь в Уфе. У меня контракт еще на год" :bezpaniki: Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов, признанный самым ценным игроком прошедшего сезона, рассказал о своих впечатлениях, а также заверил, что следующий сезон отыграет в Уфе. - Безусловно, очень приятно получить индивидуальные призы. Но я не раз повторял, что это заслуга всей команды. Самая главная для меня награда – это Кубок Гагарина. Огромное спасибо уфимским болельщикам за поддержку. Хочу их заверить, что я остаюсь в команде. У меня контракт еще на год
Эрсберг продлил контракт с "Салаватом Юлаевым" на год :porukam: Голкипер "Салавата Юлаева" Эрик Эрсберг продлил контракт с клубом на следующий сезон, сообщает Aftonbladet. Швед перешел в уфимский клуб по ходу сезона-2010/2011. В регулярном чемпионате он провел 18 матчей, одержав 11 побед, пропуская в среднем 2,12 шайбы за матч и отражая 92,6% бросков. В плей-офф он одержал 15 побед в 20 матчах, пропуская 1,93 шайбы за матч и отражая 93,3% бросков. По итогам сезона Эрсберг был включен в символическую сборную. На чемпионате мира-2011 в составе сборной Швеции он завоевал серебряные медали. Отметим, что несколько дней назад другой голкипер "Салавата" Александр Еременко перешел в "Динамо", а еще один вратарь Виталий Колесник ведет переговоры с "Барысом".
"Салават Юлаев" подтвердил продление контракт с Эрсбергом с поправкой на 2 года :da: Голкипер "Салавата Юлаева" и сборной Швеции Эрик Эрсберг продлил контракт с клубом на 2 года, сообщает официальный сайт клуба. Ранее сообщалось, что соглашение заключено на 1 сезон. Швед перешел в уфимский клуб по ходу сезона-2010/2011. В регулярном чемпионате он провел 18 матчей, одержав 11 побед, пропуская в среднем 2,12 шайбы за матч и отражая 92,6% бросков. В плей-офф он одержал 15 побед в 20 матчах, пропуская 1,93 шайбы за матч и отражая 93,3% бросков. Подробную статистику смотрите здесь. По итогам сезона Эрсберг был включен в символическую сборную. На чемпионате мира-2011 в составе сборной Швеции он завоевал серебряные медали.
Благотворительный фонд "Урал" приостановил финансирование "Салавата Юлаева" Благотворительный фонд "Урал" приостановил финансирование "Салавата Юлаева", сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого президента Башкортостана Муртазы Рахимова. Такое решение было вызвано непрозрачностью финансовой деятельности клуба. По словам Рахимова, в прошлом сезоне фонд перечислил в клуб более двух миллиардов рублей. Однако новое руководство "Салавата" до сих пор не предоставило возможности провести полномасштабный аудит финансовой деятельности. Кроме того, в начале мая без участия представителей главного спонсора был изменен состав правления клуба и переизбран новый президент клуба, о чем представители фонда были официально проинформированы только через две недели. Отметим, что недавно президент Башкортостана Рустэм Хамитов заверил, что сделает все возможное для сохранения финансирования клуба в полном объеме.
16 мая 2011 в 19:36
Председатель наблюдательного совета "Салавата Юлаева" Константин Толкачев рассказал о ситуации с контрактами лидеров команды
- У 11 игроков закончился контракт. Сейчас пока все на стадии переговоров, диалог ведется и с игроками, и с тренерским составом. Костяк мы постараемся оставить. Могу сказать, что Радулов остается, он уже четко обещал. Торесен давно жаловался – у него семья, он ее очень редко видит. В прошлом году он собирался в Канаду, в этом – не знаю, пока окончательного решения еще не принято. Но на следующий год расходы на содержание "Салавата Юлаева" будут несколько сокращены. Это и так достаточно дорогая команда. Мы хотим, чтобы в команде были представлены и игроки, прошедшие нашу хоккейную школу. Согласитесь, это нехорошо, когда в нашей команде нет ни одного воспитанника башкирского хоккея!