Общение | SEclub.org
Общение
Все новые
Всего сообщений: 25278
*
Relikt
27 апр 2012 в 17:47
PRES: Relikt, Как думаете, смерть есть зло ?… Подробнее
Зло, еще какое, у вас христиан даже Воскресение Христово противопоставляется ей, так разве она не зло? Зло побеждённое Иисусом. Я ничего не упустил? .гг.
*
smartio
27 апр 2012 в 17:58
PRES: Не гуманен с человеческой точки зрения?… Подробнее
да эта мелочная субстанция настолько жестока и нетолерантна (отражение мировоззрения древних скотоводов и их жестокого менталитета), что устраивал не только геноцид, вырезая целые города подчистую, но и устраивал общепланетарный геноцид. Ажуле, чем сильнее б-г, тем он сильнее и жестче, тем больше его нужно бояться коленопреклонным фанатикам. А смерть не зло и не добро, не конец и не начало, это просто лоническое завершение процесса деления клеток. Далее мы сгниём в гробу или сгорим в крематории. Но люди склонны свой первобытный, непознаваемый ужас смерти, компенсировать противостоянием иллюзии вечной жизни или реинкарнации, избранности.
*
PRES
27 апр 2012 в 18:00
Relikt: Зло, еще какое, у вас христиан даже Воскресение Христово противопоставляется ей, так разве она не зло? Зло побеждённое Ии… Подробнее
Не упустил, а напутал. Сама смерть не есть зло в христианстве, скорее напротив в некотором (не абсолютном) смысле благо так как дало возможность не остаться в падшем состоянии вечно, а подготовиться покаянием и исправлением к жизни вечной. На Пасху поется "...смертию смерть поправ..." Смерть телесная победила смерть духовную, смерть души. Смертью называется не ликвидация, а отрыв от Бога как Источника Жизни.
*
smartio
27 апр 2012 в 18:01
Relikt, верно, тому подтверждение бессмертность богов (он же не один Яхве, если верить библии) и души человеческой, которая попадёт либо в рай, для вечной жизни в неге (что суть грех), либо в гиену огненную. Примитивный, но действенный способ манипуляции.
*
Relikt
27 апр 2012 в 18:02
PRES: Не упустил, а напутал. Сама смерть не есть зло в христианстве, скорее напротив в некотором (не абсолютном) смысле благо та… Подробнее
так отрыв от источника жизни и есть полная ликвидация, "смерть вторая" для грешников
*
Relikt
27 апр 2012 в 18:05
smartio, кстати, ты знаешь, есть животные, которые не стареют, этот феномен называется "пренебрежимое старение", мне интересно, как религия это объяснит, ведь старение человека объяснено его падением, патриархи из Библии жили несколько столетий, например, выходит что нестареющие животные какие-то особенные, любимчики Бога
*
PRES
27 апр 2012 в 18:09
Согласен, если говорить о теле, но есть и душа, которая и составляет суть человека, его личности. Разум - сила души, а не результат работы головного мозга лишь. Вы же не говорите "я рука", или "я туловище"... а говорите "моя рука" и "мое туловище". Тело рассматривается в христианстве как акваланг в море житейском, а не как основная природа. После грехопадения Бог дал человеку "кожаные ризы", что по толкованию означает "грубую смертную плоть".
*
smartio
27 апр 2012 в 18:09
почему я должен верить тому, что написано в библии - там записано слово господне - а почему я должен верить в то, что это именно господне слово - так написано в библии - а почему я должен верить тому, что написано в библии - там записано слово господне - а почему... Логический круг из трилеммы мюнхгаузена. Если я напишу сборник сказок и представлю себя как избранника бога, то мне обязаны будут поклонятся, потому, что в книге написано, что эта книга слово господне.
*
PRES
27 апр 2012 в 18:11
Relikt: smartio, кстати, ты знаешь, есть животные, которые не стареют, этот феномен называется "пренебрежимое старение", мне инт… Подробнее
Возможно просто напоминание о Рае ?
*
Relikt
27 апр 2012 в 18:12
повреждая мозг можно лишить разума, изменяя мозг можно изменить разум, поэтому ты не прав на счет нематериальной сути разума
*
smartio
27 апр 2012 в 18:12
Relikt: smartio, кстати, ты знаешь, есть животные, которые не стареют, этот феномен называется "пренебрежимое старение", мне инт… Подробнее
я знаю вид медуз, признанных бессмертным научным сообществом (Turritopsis nutricula). Они сами себя обновляют постоянно, прям как человеческий желудок.
*
Relikt
27 апр 2012 в 18:13
smartio: почему я должен верить тому, что написано в библии - там записано слово господне - а почему я должен верить в то, что это им… Подробнее
.лол.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026