На мой взгляд,смысл жизни явно не в деньгах.По крайней мере для меня.Деньги могут быть средством для этой жизни,порой стимулом,но никак не смыслом.Достижение смысла жизни или какой-либо цели должно приносить удовлетворение,радость,счастье и т.д.Однако,я думаю всем нам известны случаи,когда люди,даже при достижении больших богатств все же не испытывали подобного удовлетворения...
-Зачем живешь на свете ты? И мой ответ таков: -Чтоб розы дивной красоты Найти средь сорняков; Чтоб ошибаться и прощать Нападки злой молвы; Средь пены облаков искать Кусочек синевы; Чтоб нежно целовать уста Того,кто сердцу мил; Чтоб рассказать,как жизнь чиста, Тем,кто о том забыл.
очередное маленькое соображение, на вечную тему : однозначно важную роль в поиске смысла жизни играет СРАВНЕНИЕ. Именно сравнением можно отличить одну "вещь" от другой, прочувствовать разницу, понять что тебе больше нравится, что ненравится... >
возможно найти направление жизненного пути, но не его смысл... который, помоему не постижим, стремление (процесс) доставляет наибольшее удовольствие и разочарование...ну не может быть "конечных" понятий, каждый ответ порождает новый(ые) вопрос(ы). >>
Могут быть "кульминации", посути каждый момент жизни это маленькая кульминация, из который каждый извлекает ТО ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ... Конечно всё это ИМХО.
8 мар 2008 в 07:54