Эм, смысл в памяти о себе ? Эта формулировка предполагает существование жизни после смерти, иначе мы этого не сможем оценить . Какой же тут смысл в противном случае ?! По моему если нет жизни после .. то и смысла нет вобще ! Как комар , небыло , стал , перестал быть .
PRES, ты еще допускаешь то , что жизнь после смерти есть . . . Это бред. . . А вот комара это ты кстати привел : мы ничем не лучше и не хуже комара . . . вообще , мы просто куски материи : молекула не хуже живого человека .
Смысл жизни может быть только в жизни ! И не иначе . Какой же смысл если ты знаешь что дальше смерть -пустота- небытие. Зачем жить ? Тогда разум становится лишним ! Бессмыслица .
cтapинa, бред не допустить ! Твое понимание смысла ,а точнее его отсутствие , может привести всех только к суициду . Но инстинкт само сохранения - любовь и стремление к жизни держит нас здесь. Мы производим себе подобных из этого стремления . А смысл , обрекать на мучения жизненными проблемами своих детей ? Вот где бред . Это идеология разрушающая основы общества ! И сейчас ее легкомысленно принимают многие не задумываясь . По этому не стоит удивляться безобразию!
Скажете ,что смысл жизни тогда в удовольствиях ? Тоже не серьезно , хотя многие так думают и живут . Особенно в беззаботную пору юности , и подсказать не кому т.к. взрослые не знают или думают так же легкомысленно . Достаточно посмотреть к чему приводит постоянное желание удовольствий - наркомания ,пьянство , неполноценные семьи , несчастные дети , болезни ! Вот и весь "смысл ".
PRES, вот тебе тема для размышления : ты просто так воспитан , что тебе кажется плохим разложение общества и всё в таком роде, это только твое мнение вот и всё. Вообще , слова хорошо , плохо , важно , не важно -субъективны. . . А меня воспитали так , что я считаю хорошим разложение общества, суицид и т.д. .. Для меня наоборот твои взгляды кажутся не верными . . . это я к примеру. . . а насчет мозга: разьве это не кусок материи ? . . .
а вообще : жизнь это просто определенный процесс . И люди- частицы этого процесса. Всё просто , понятно. А вот примитивно ли это или нет каждый человек решает для себя сам. . . Но всё равно все мы рождаемся , жрём, продолжаем род и подыхаем. С этим спорить бесполезно
19 авг 2007 в 14:44