В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Всего сообщений: 3040
*
Диего
5 июн 2011 в 21:58
HiDE, тупик развития природы, который именует себя венцом, не имеет значения в планетарных масштабах. это яснопонятно как бы. :da:
*
Диего
5 июн 2011 в 22:02
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13394295/ - человечество - это стадо, так то. улучшение содержания стада - не несёт в себе никакого позитива. средний уровень интеллекта кстати снижается, такова тенденция.
*
SmartProtect
6 июн 2011 в 00:01
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13394163/ - я предложил разные точки зрения различных великих мыслителей, их теории великолепно вписывают в себя ответы на самые актуальные вопросы. Это сделано для того, чтоб избавить людей от категоричности суждений. От примитивности мысли. Если смысла и нет, то не потому, что они просто не боятся смерти в лицо взглянуть.
*
Палборисыч
6 июн 2011 в 02:46
HiDE, seclub.org/forum/goto/13394283/ - не страдаешь, говоришь? Ты раньше как-то невнятно писал про конкретные ответы и высшие силы. Я предположил, что ты воспринимаешь название темы как конкретный вопрос? В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Для начала недурно было бы разобрать вопрос, прежде чем вешать ярлыки на людей, имеющих мнение, отличное от твоего. Если ты не имеешь потенции это сделать, попробую помочь смелому неманьяку величия. ,,в ЧЁМ,, - заявляется приоритет исследования. Одушевлёные предметы, явления и процессы, как и их комбинации и ассоциации - отметаются изначально. Тот, кто задаёт вопрос в такой форме - ненавидит любые проявления Жизни, в первую очередь - себя. Во вторую - того, кому задаётся вопрос, и далее - всех остальных. Ты не можешь предположить, что ,,смысл жизни,, может находиться ,,В КОМ,,? Например - в задающем этот вопрос?=>
*
Палборисыч
6 июн 2011 в 02:59
Далее. ,,СМЫСЛ,,. Весьма желательно указывать, что именно подразумевается под этим словом. Причина? Порядок процесса? Результат? Если причина - то какая? Производящая, побудительная, целевая? Если порядок(режим, статус) процесса - то индивидуальный? Коллективный? Если коллективный, то каков масштаб коллектива, каковы характеристики рассматриваемой социальной группы? Если имеется в виду результат - то какой? Физический, химический, политический, ментальный, психический, финансовый...? Какой? =>
*
Палборисыч
6 июн 2011 в 03:16
Далее. ,,ЖИЗНИ,,. Тут следует особо тщательно определить значение слова. Жизнь как индивидуальный процесс метаболизма? Как совокупность коллективных процессов метаболизма? Исключая неодушевленные процессы, или включая их? Или только психический аспект жизни, без обмена веществ? Или всё в совокупности? Какой масштаб - человек-люди-планета-Вселенная-больше? Я бегло осмотрел возможные проблемы при обсуждении вопроса темы. Проблем этих много. Без решения которых - нет никакой возможности понять собеседника. Ты называешь людей трусами. Отрицать существование смысла жизни - это смело? Надо посмотреть в психиатрии - как называется стремление не замечать пугающих вещей.
6 июн 2011 в 03:18 / Палборисыч (1)
*
zxcvbvcxz
6 июн 2011 в 04:10
тема относится к науке или культуре?
*
Tnias
6 июн 2011 в 05:03
HiDE, seclub.org/forum/goto/13394148/ - тогда зачем мы существуем?
*
SmartProtect
6 июн 2011 в 09:36
Пaлбopиcыч, давай возьмём отрезок времени, равный отрезку времени выхода из утробы матери (или просто первого глотка воздуха, при развитии плода вне утробы) до прекращения функционирования биологической оболочки чего бы там ни было. Далее возьмём цель конкретного индивидуума с экстраполяцией на коллектив равный примерно семи миллиардам, если необходимо. А вот о предмете одушевлённости или неодушевлённости носителя цели - можно обойтись и без привязки к материальному, хотя можно и привязкой в случае веры в реинкарнацию субъекта.
*
HiDE
6 июн 2011 в 09:44
Пaлбopиcыч, напиши тогда если можешь про глобальный смысл жизни всего человечества? Думаю у тебя вряд ли получится это сделать
*
HiDE
6 июн 2011 в 09:47
Tnias, просто существуем и всё, я считаю, что жизнь вообще возникает, как случайное явление природы. Глубокого смысла в существовании жизни нет и быть не может.
*
Tnias
6 июн 2011 в 09:55
HiDE, seclub.org/forum/goto/13395437/ - случайно ничего и никогда ещё не случалось. А уж тем более возникновение такой сложной и прекрасной системы "жизнь" случайной быть просто не может
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026