В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Всего сообщений: 3040
*
LouisVuitton
6 июн 2011 в 09:56
HiDE, вариант от меня: смысл жизни в преодолении препятствий! До тех пор пока ты жив ты их преодолеваешь. А если ты отказываешься бороться ленишся и проч. То как бы жизнь не идет вперед. Хоть ложись и умирай. Нет движения нет жизни. Даже рождение новых людей это тоже преодоление трудностей. Со стороны женщины.. И вообще когда ты что то преодолеваешь в этот момент чувствуешь что то особенное.. Понимаешь что смысл есть. Смысл и мотивация рядом друг с другом. Надо копать в сторону мотивации.
*
HiDE
6 июн 2011 в 10:03
Tnias, по твоему твоё рождение тоже было запраграммированно? Задумайся над этим и сам всё поймешь
*
HiDE
6 июн 2011 в 10:07
LouisVuitton, у тебя получается, что смысл жизни это постоянная борьба за выживание то есть за саму жизнь. Но ради чего?
*
HiDE
6 июн 2011 в 10:10
LouisVuitton, вот ты рано или поздно умрешь можешь сказать конкретно, какой смысл был в твоей жизни и что было бы если бы ты вообще на свет не появился?
*
LouisVuitton
6 июн 2011 в 10:51
HiDE, смысл пожить, получить удовольствие, от мира, от природы, людей. И отставить после себя потомство. Что еще надо ? Вам этого мало ?)) вечно жить тоже не айс-надоест все очень сильно. А вообще если бы я был богом я бы изменил только то чтобы человек был дольше молодым. А то получается только первые 20 молодой. А дальше всю жизнь старпер :D лучше бы было 80 лет молодой последние 20 старый)
*
ОсоЗнающаЯ
6 июн 2011 в 10:56
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13394356/ - тогда почему?
*
HiDE
6 июн 2011 в 11:05
LouisVuitton, это всего лишь илюзия смысла жизни, выдуманная людьми. Так даже древние философы считают.
*
LouisVuitton
6 июн 2011 в 12:32
HiDE, то что говорили древние философы уже не канает) они даже не знали что такое интернет :-D а вообще если долго думать "В чем смысл жизни ?" можно сойти с ума :-D ля ля ля :D :D :D
*
Tnias
6 июн 2011 в 13:06
HiDE, ты считаешь что то, что не случайно - запрограммировано? LoL. Я знаю много таких людей как ты. Они, формируя своё понимание мира, просто отбрасывают то, что не подходит под их формулировку и получают "истину". Весело, что ещё сказать...
*
Палборисыч
6 июн 2011 в 13:09
HiDE, seclub.org/forum/goto/13395431/ - думаю, у тебя вряд ли получится объяснить - что именно ты подразумеваешь под словом ,,смысл,, и словом ,,жизнь,,.
*
Палборисыч
6 июн 2011 в 13:17
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13395412/ - мне трудно экстраполировать себя на половину населения - на женщин. Мне трудно экстраполировать себя на половину оставшегося населения - на атеистов. Мне трудно экстраполировать себя на половину оставшегося населения - на детей. Свою жизненную задачу я уже объявил. Можно экстраполировать её на оставшихся. Уверен, что это не будет ошибкой.
*
slavkkka
6 июн 2011 в 14:15
пришла пора напомнить, что: 1)вселенная является автоматом, со своими законами, которые нам еще предстоит открыть. 2)состояния ее постоянно меняются. 3)наше существование-результат таких преобразований состояния, и процесс жизни-процесс преобразований состояния. таким образом, ответ на вопрос "в чем смысл жизни?" невозможно дать, если не знаешь, как произошла вселенная. это будет так же глупо, как переменной в цикле программы спрашивать, в чем смысл этого цикла.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026