NEO, помимо флака ищи еще в ALAC, APE (monkey), wv и др, флак хоть и популярен, но в нем далеко не все есть, хотя вот на днях попадались рипы винилов, снятые с про-аппаратуры в 192кгц/24бит (вес огромный). P.S. чтоб услышать разницу без плейсибо есть много нюансов, касающихся железа и не только, иначе это пустая трата места
NEO, seclub.org/forum/goto/13273326/ - смысла нет, ибо в мп3 половины звука нет и перекодированием в флак итд ты только сохранишь артефакты мпз и оставишь звук как есть... Тыж растянув картинку из 320х240 на компе в 1920х1080 не получишь качества лучше? Из одного в другой формат имеет смысл только в более низкий битрейт и то не всегда
PЫБOЛЮБ, да AAC уже при 256кбит/с готов соперничать с любыми "лосслесами" Я вот тоже не вижу смысла грузить железо более чем мегабитными audio-потоками...
Monblan, если конвертировать в Nero AAC из FLAC в AAC 153 кбит качество тоже на уровне (на одном из ресурсов текст был), есть такое? Alexux, как думает?
Monblan, вообще железо грузят больше сжатые форматы, ну если только ЖД . А вообще уважуха ААС, правда не стоит из мпз гнать ибо всеже лосси как ни как и в нем есть и свои артефакты и прибавлять к ним мпз не дело, хотя там очень хорошая психоакустика
PЫБOЛЮБ, ААС на высоких не сильно отличим от мр3, на низки - да, хорош, мр3 в з..., а на высоких из лосси рулит мрс (musepack). lossless AAC - ALAC Monblan, лосслесс имеет смысл держать чтоб самому перегнать музу в удобный формат на портативный плеер, удобно и экономия места без дополнительного ущерба как после мр3 DJ Surround, Alexux пока занят размышлениями какой усилок делать для колонок или для начала хотябы как их самих доделать:) про лосслесс уже сказал, с аас 153 кбпс не сравнивал, на компе муза в том формате в каком она туда попадает
Alexux, зато мпк нет смысла - тело например не тянет. а про первую часть поста я не че не понял гг. я даже проводил "слепые" тесты и аас как то по чище чтоли. И в мпз даже на 320 слышны характерные позвякивания и срез высоких, артефакты хорошо слышно когда в настройках звука отключить центр, вот тогда все слышно ибо оно в основном и урезается. У меня были спекто граммы гдето надо поискать.
PЫБOЛЮБ, почище чем что? ALAC - да, яблочный лосслесс, малость оговорился, это тоже из мр4 (а не из аас). Имхо надо выбирать размер/качество/потребности. На портативке если ездить в шумном транспорте, а не в тишине сидеть с крутыми наушниками, то хватит среднебитрейтных ЛС-ААС с головой (меньше места чем мр3 при том же качестве), при условии что источник без потерь. Для компа перегонять из лосси в лосси, из какого-то дуба оставить только древесину, вообще извращение, имхо. А для компа либо качать высокобитрейтные треки либо перегонять в МРС из лосслесса, у него принцип сжатия другой и не столь критичный для последующей перегонки в мр3/аас/етс, просто не понимаю зачем на мобиле например нужны треки в 320кбпс, ведь и так места вечно не хватает
10 мая 2011 в 10:05