Tpeвep, конечно читаю. Свекрови уже задолбалась говорить,что не надо хватать ребенка при каждой его неудачной попытке повернуться или ползти. Ещё и сюсюкает с ним,точно к логопеду отправлю
MaЛиceнka, возьми на улицу подходящую подстилку, заберись поглубже в парк или куда там, расстели и выложи дитенка. Сама выйди из его поля зрения. Жди, чтоб сам перевернулся. Как сделает - расцелуй и снова выложи. 3-4 раза так. Обязательна одежда, в которой удобно и свободно, и шапка не на глаза. После всего - сладкое в рот (мал.кусочек шоколада) и НЕ НА РУКАХ переход в др.место, гулять дальше.
MaЛиceнka, у меня была похожая ситуация(мы тоже живем со свекровью), но я её решила быстро: напрямую всё высказала свекровки. В конце концов это твой ребёнок,а не её.
MaЛиceнka,у меня у знакомой такая же фигня,мальчику 8.5мес,а он не сидит не ползает и не встаёт.Надо разговаривать со свекровью,эт не дело,они делают как им удобно,а ты мучайся и переживай.Надо не брать на руки,правда реветь будет
Obertka, крохотный ломтик шоколада не сможет повредить, и он безопаснее любой конфетки, так как сразу прилипнет к языку. С помощью таких микроломтиков я обучила обоих своих сыновей пользоваться горшком, как только они стали сидеть. За результат в горшке был шоколад размером с горошину. Сразу просле сна и сразу после гулянки, кормёжки дитё размещалось на горшке. Резульат возникал в течении макс.10 мин, и вознаграждался горошинкой на язык.Это оч.экономило пампера и к 1,5 годам я про них забыла.
26 сен 2007 в 02:12