Persona, мой около месяца назад начал повторять многог простых слов, но только когда у него настроение есть, а так не заставиш,я ему слово, а он мне на своем что нибудь:) а вообще тоже- папа,мама,баба,дай,кися,коко(яйцо),биби(машина), всех животных показывает со звуками, меня называет-ея(нэля) и т.д. ленивый,не хочет разговаривать.
Persona, нам почти год и три,из наиболее понятного эт -мама,папа,баба,деда,дядя,киса,дать,я,ляля из менее опознаваемого эт тетя,палка,юла,бублик и еще пирамидку она как то по своему зовет,не напишешь гг
Catt, а наша : ку-ку,ака(собака),мика(миша),мама,папа,ненадо,какля(кукла),ва(вафли) и всё. А если ей чё-нить надо,раньше говорила "дать" или "на",а ща просто пальцем показывает и звуки издаёт "у! У! У!" стесняется говорить,ваще,иногда попросишь сказать что-нибудь,она отворачивается и тихо говорит,или просто хитро смотрит и рожицы корчит,вот и поговорили,называется))
Persona, ну и че ты переживаешь?:) всему своё время..прост больше разговаривать над с ней и читать.эт ж и для них трудно,не могут выразить то,что хотят..моя когда я ей не даю,что она просит прям вся нервничает
Persona, мой около месяца назад начал повторять многог простых слов, но только когда у него настроение есть, а так не заставиш,я ему слово, а он мне на своем что нибудь:) а вообще тоже- папа,мама,баба,дай,кися,коко(яйцо),биби(машина), всех животных показывает со звуками, меня называет-ея(нэля) и т.д. ленивый,не хочет разговаривать.
нэля, если ты будешь реагировать только на нормальное общение словами и игнорировать любые формы сообщений на "его языке" - речь установится очень быстро!
MEDBEDb, вот я тож пытаюсь это практиковать,а то доча меня зовет так "А!" коротко,одной буквой,я к ней подхожу и говорю,скажи "мама",тогда сниму тебя со стула,ну или что ей нужно в данный момент,и ухожу. Она сначала хныкать начинает,потом говорит "мама" и я делаю,что ей надо. А так,мы их понимаем,у деток и стремления нет учить слова,и так пальцем покажет,чё-нить пролопочет ,а мы бежим
Девчонки попробовала пену для купания перед сном с лавандной,джонсон бэби,доча стала спать как ангел,тьфу-тьфу! И ещё у нас лезет верхний зуб и рядом с ним глазной вроде (сразу обои) это нормально,сначала же просто верхние должны,а потом уж глазные?
Девочки,можно ли что-нибудь исправить?у меня левая грудь больше правой.при сцеживании с нее больше струек и молока намного больше,чем в другой.ребенка к каждой прикладываю поочередно.
ts 6 мар 2008 в 19:36