Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Taka, но ведь если брать обувь которую придлогают детям первого года жизни для дома, то она вся идем на тонкой ровной подошве, и мало чем отличается по смыслу от носков. а нормальная обувь в основном большая, а это тоже не хорошо.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5160
*
Macьka
8 апр 2008 в 08:15
На улицу стали одевать ботиночки/высокий жесткий задник,кожа/Доча не понимает что ей напялили на ножки и отказывается перебирать ножками,одна нога стопа нормально,а вторую все время на себя носок тянет,в напряжении.Ботиночки не маленькие,скорее большеваты.Как приучить ребенка к обуви?
*
Macьka
8 апр 2008 в 08:18
Педиатр сказала чтоб ребенок дома ходил тоже в обуви на маленьком каблучке,но ортопеды советуют чтоб дома ребенок был босиком.Как правильно поступить?
*
Macьka
8 апр 2008 в 08:24
на счет того что ботиночки большие,мы еще не ходим,сидим
*
Appleko
8 апр 2008 в 09:20
MacьkA, никак не приучать, сама привыкнет... Просто ей неудобно, непривычно и тяжело... И ваще поменьше внимания обуви, пусть привыкает как к необходимости... А дома лучше босиком имхо, а еще лучше по земле давать ходить босиком, ну естественно не по пыльному асфальту и не в общественных местах...
*
Лopиaнa
8 апр 2008 в 10:23
MaЛиceнka, в нашей поликлинике в этом году уже одного ребенка в больницу увезли после прививки. И массажистка наша (медсестра из роддома) тоже всякие ужасы рассказывала. Она тоже отказывалась до 10 мес. Щас её сыну уже 4 года.
*
Лopиaнa
8 апр 2008 в 10:44
ResN!chKa, а чего он у тебя уже умеет делать? :-) Я недавно увидела как мой Карапуз пирамидку хотел собрать. :-) Не получилось правда,но мы не расстроились,это ведь только первая попытка была :-)
*
MEDBEDb
8 апр 2008 в 11:24
Лopиaнa, я своим все прививки делала, с самого раннего возраста. Ни одной детской инфекции. И вообще почти не болели.
*
Persona
8 апр 2008 в 11:29
Моя дома без обуви ходила,на фиг это надо,правда сапоги свои если находит,просит надеть,но эт баловство / мы все прививки делали,ни разу не отказались
*
Taka
8 апр 2008 в 11:47
Ходьба босиком-под запретом!Вспомните,какой была стопа малыша в первые дни:не только крошечная,но и совершенно плоская!И в возрасте около года свод стопы ещё не сформирован,процесс продолжается в течение первых лет жизни.Беды бы не было,учись ребенок ходить на песке или траве:неровная поверхность раздражает кожу и нервные сигналы с её поверхности заставляют мышцы стопы "подбираться",формируя пружинящую "арку"-свод стопы.
*
нэля
8 апр 2008 в 11:47
мы дома ходим в носках, толъко зимой этой тапки- собаки меховые купила, потому что прохладно было, а так вообще проблем с обувью не было. обувать начали месяцев с 5 на улицу.
*
Taka
8 апр 2008 в 11:50
При ходьбе по полу,ковру,кроватке этого не происходит.Поэтому даже свой самый первый шаг ребенок должен делать обутым.Обувь не дает стопе распластаться.Первые ботиночки стоит надевать на детские ножки ещё в возрасте 10 месяцев,пусть малыш привыкнет быть обутым,иначе он может категорически отказаться передвигаться в обуви. (из статьи "первые шаги",журнал "Мой ребенок")
*
нэля
8 апр 2008 в 11:55
Taka, но ведь если брать обувь которую придлогают детям первого года жизни для дома, то она вся идем на тонкой ровной подошве, и мало чем отличается по смыслу от носков. а нормальная обувь в основном большая, а это тоже не хорошо.
8 апр 2008 в 11:59 / нэля (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026