нэля,а он у тебя умеет сам кушать ложкой? У меня сынок также себя ведет,только после 2-3 ложек просит,чтоб я ему дала ложку и начинает по каше стучать,в это время и успеваю его покормить.
нэля,а он у тебя умеет сам кушать ложкой? У меня сынок также себя ведет,только после 2-3 ложек просит,чтоб я ему дала ложку и начинает по каше стучать,в это время и успеваю его покормить.
нэля, может ему просто еда не нравится, которую ты ему даешь... Ну и сама подумай, зачем заставлять есть больше, если рост и вес в норме? Здоровье не беспокоит, есть не просит - успокойся... Насчет гибели полезных бактерий... А гибнут-то они от чего? От того что что-то не то в рот попало...
yenБEЛOЧKA, может есть сам, но все равно не ест а балуется. а заговорить или занять его можно и под "шумок" кормить. но какраз этого я и не хочу, потому что это может затянуться на годы.
Apple, дисбак. чаще всего начинается у грудных детей из за позднего прикладывания к груди. в организм ребенка попадает чужеродная микрофлора и начинает там активно размножаться. в результате полезных микробов становится меньше,а потагенных (стафилокок, протей, дрожжевые грибки)-больше. также заражение может произойти воздушно-капельным путем. еще вызвать болезнь может прием антибиотиков.
Apple, после лечения он появляется снова потому что очень трудно полностью востановить здоровую микрофлоту кишечника. ребенка пролечили, затеяли ему хорошие бактерии, вроде все хорошо. а через время потагенные бактерии которые остались в кишечнике,начинают подавлять рост хороших бактерий. и все начинается заново. моя подруга третий год лечит ребенка и тоже у них месяц хорошо-два плохо. и на диетах сидят, а началось все с того что в роддоме ребенка заразили стафилоком.
нэля, это потому что не были устранены причины его появления, к которым относятся неправильное питание, слишком ранний прикорм, кишечные инфекции, ну и антибиотики тож... Но в основном из-за неправильного питания не удается вылечить... А что касается стафилокока, то его носителями являются 90% населения, а болеют тока те у кого иммунитет ослаблен
Apple,не только от питания зависит,а еще и от других факторов,даже от экологии,стрессовые состояния могут быть причинами возвращения болезни. Да и само лечение занимает много времени,а все препараты приносят лишь временный эффект,а если еще и врач их неправильно назначает,тогда рецидивов не избежать. И ты опять делаешь выводы из ничего. Ты же не знаешь как и что ест ребенок Ленульки!
нэля,я не считаю,что я кормлю под шумок,в конце концов он же не с игрушками играет во время еды,и не под телевизор,а конкретно совершает манипуляции с едой и столовыми приборами,просто если он не будет хотя бы в это время мусолить бублик или ложку,то толком его не покормишь,будет вертеться. Кста если он очень голоден или ему оч нравиться блюдо-то только рот и открывает:)
А моей дочке уже исполнилось 7 месяцев. Мы еще сами плохо сидим, зато уже активно ползаем и даже пытаемся встать на ножки,держась за перекладину манежа! Кушаем мы неплохо,но с одной особенностью-не любим есть с ложки. Соску я ей вообще никогда не давала.зато мы любим есть и пить прямо с кружки. Когда с ложки даешь- 2-3 с трудом съест и все. Зато с чашки может выпить все. Поэтому кашу и пюре я стараюсь делать редким,чтобы малая могла ее пить. Правда не все во время этой процедуры попадает в рот,
13 апр 2008 в 07:40