Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
А моей дочке уже исполнилось 7 месяцев. Мы еще сами плохо сидим, зато уже активно ползаем и даже пытаемся встать на ножки,держась за перекладину манежа! Кушаем мы неплохо,но с одной особенностью-не любим есть с ложки. Соску я ей вообще никогда не давала.зато мы любим есть и пить прямо с кружки. Когда с ложки даешь- 2-3 с трудом съест и все. Зато с чашки может выпить все. Поэтому кашу и пюре я стараюсь делать редким,чтобы малая могла ее пить. Правда не все во время этой процедуры попадает в рот,

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5160
*
yenБEЛOЧKA
13 апр 2008 в 07:40
нэля,а он у тебя умеет сам кушать ложкой? У меня сынок также себя ведет,только после 2-3 ложек просит,чтоб я ему дала ложку и начинает по каше стучать,в это время и успеваю его покормить.
*
Appleko
13 апр 2008 в 07:43
нэля, может ему просто еда не нравится, которую ты ему даешь... Ну и сама подумай, зачем заставлять есть больше, если рост и вес в норме? Здоровье не беспокоит, есть не просит - успокойся... Насчет гибели полезных бактерий... А гибнут-то они от чего? От того что что-то не то в рот попало...
*
нэля
13 апр 2008 в 08:25
yenБEЛOЧKA, может есть сам, но все равно не ест а балуется. а заговорить или занять его можно и под "шумок" кормить. но какраз этого я и не хочу, потому что это может затянуться на годы. :)
*
нэля
13 апр 2008 в 08:39
Apple, дисбак. чаще всего начинается у грудных детей из за позднего прикладывания к груди. в организм ребенка попадает чужеродная микрофлора и начинает там активно размножаться. в результате полезных микробов становится меньше,а потагенных (стафилокок, протей, дрожжевые грибки)-больше. также заражение может произойти воздушно-капельным путем. еще вызвать болезнь может прием антибиотиков.
*
Appleko
13 апр 2008 в 08:44
нэля, причем тут позднее прикладывание к груди, если ребенку Ленульки почти 5 лет и дисбак появляется заново после лечения? Тут уже другие причины...
*
нэля
13 апр 2008 в 12:47
Apple, после лечения он появляется снова потому что очень трудно полностью востановить здоровую микрофлоту кишечника. ребенка пролечили, затеяли ему хорошие бактерии, вроде все хорошо. а через время потагенные бактерии которые остались в кишечнике,начинают подавлять рост хороших бактерий. и все начинается заново. моя подруга третий год лечит ребенка и тоже у них месяц хорошо-два плохо. и на диетах сидят, а началось все с того что в роддоме ребенка заразили стафилоком.
*
Appleko
13 апр 2008 в 13:18
нэля, это потому что не были устранены причины его появления, к которым относятся неправильное питание, слишком ранний прикорм, кишечные инфекции, ну и антибиотики тож... Но в основном из-за неправильного питания не удается вылечить... А что касается стафилокока, то его носителями являются 90% населения, а болеют тока те у кого иммунитет ослаблен
*
Appleko
13 апр 2008 в 13:22
нэля, а здоровым образом жизни, в т.ч. питанием вся микрофлора полностью восстанавливается
*
yenБEЛOЧKA
14 апр 2008 в 07:10
Apple,не только от питания зависит,а еще и от других факторов,даже от экологии,стрессовые состояния могут быть причинами возвращения болезни. Да и само лечение занимает много времени,а все препараты приносят лишь временный эффект,а если еще и врач их неправильно назначает,тогда рецидивов не избежать. И ты опять делаешь выводы из ничего. Ты же не знаешь как и что ест ребенок Ленульки!
*
yenБEЛOЧKA
14 апр 2008 в 07:18
нэля,я не считаю,что я кормлю под шумок,в конце концов он же не с игрушками играет во время еды,и не под телевизор,а конкретно совершает манипуляции с едой и столовыми приборами,просто если он не будет хотя бы в это время мусолить бублик или ложку,то толком его не покормишь,будет вертеться. Кста если он очень голоден или ему оч нравиться блюдо-то только рот и открывает:)
*
Casablanka
14 апр 2008 в 10:45
А моей дочке уже исполнилось 7 месяцев. Мы еще сами плохо сидим, зато уже активно ползаем и даже пытаемся встать на ножки,держась за перекладину манежа! Кушаем мы неплохо,но с одной особенностью-не любим есть с ложки. Соску я ей вообще никогда не давала.зато мы любим есть и пить прямо с кружки. Когда с ложки даешь- 2-3 с трудом съест и все. Зато с чашки может выпить все. Поэтому кашу и пюре я стараюсь делать редким,чтобы малая могла ее пить. Правда не все во время этой процедуры попадает в рот,
*
Casablanka
14 апр 2008 в 10:47
немало мимо уходит, и потом сидим все перемазанные, как поросята, зато очень довольны :smajl:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026