Persona, у нас тоже так, вещи мой на себя натягивает и к зеркалу. выбражуля такой, а еще любит косметику мою брать и красится. я его ругаю за это, мальчик же а так тоже помошник, я убираю и он с тряпкой ходит.
МасьkА,не...не до 3 лет! Ты че?я ж повешаюсь еще 2 года ходить за ним по пятам! Я тоже уже жду когда он перестанет все тащить в рот,а то невозможно уже! Купила ему недавно восковые карандаши спец.после года,так он их грызет! Сегодня яйцо отгрыз прямо в скорлупе...к кошке в тарелку повадился:-( какой то Хомо Сапиенс! Буду скоро скотчем рот заклеивать!
МаЛисенkа,насчёт НЕЛЬЗЯ,такая же история,понимать-понимает,но все равно делает и злится когда пресекаешь его действия. Но учить надо с пеленок,чтоб знал,что можно,что нельзя,а то некоторые считают,что раз маленький-значит можно...потом вырастают эти детки и с шеи не слазят.
У нас "нельзя" знает,что такое,но выполнять не спешит. Например, тянется к кнопке выключения телевизора,говорю НЕЛЬЗЯ! она мгновенно выбрасывает руку вперёд,выключает телек и довольная отходит,типа,ну нельзя и нельзя,мне не особо и надо)))
Ваще прикол,доча прям тряпишница)) одевает мои туфли,шапку какую-нить,полотенце на плечи и к зеркалу,стоит крутится,попой вертит. Ещё кофту мою любит вытащить какую-нить и просить одеть,снимаем уже со скандалом. Помогает мне,в машинку вещи кладёт,тряпочку берёт пыль вытерает,пылесосит (одной палкой с щёткой),гладит (правда ковёр на полу) короче 2х лет ещё нет,а такая забавная
А мой Малыш повадился обои обдирать,смотрю стоит в ходунках и царапает пальчиками по стенке. Говорю ему нельзя! Он убирает ручку,отворачивается,типа больше не буду,а потом на ощупь продолжает тоже самое делать,а сам на меня смотрит
Лopиaнa, и наша обои тоже стала обдирать:( говорю нельзя..смотрит на меня так словно ангел и ниче она такого не совершает и такая улыбка у нее обезаруживающая:)
dark_horse, тоже не понимаю. Совершенно удобная вещь. Но не злоупотреблять. То есть ребенок постоянно не должен находится в них, особенно в жару. И до трех лет не должен в них быть. А то я встречала таких родителей, которые забыли, что ребенка нужно уже давно было приучить на горшок.
Persona, у нас тоже так, вещи мой на себя натягивает и к зеркалу. выбражуля такой, а еще любит косметику мою брать и красится. я его ругаю за это, мальчик же а так тоже помошник, я убираю и он с тряпкой ходит.
MaЛиceнka, у нас было так, говорю нельзя, он все равно лезит. очень долго боролись, а потом както я гладила, а малой лезет к утюгу, я ему не трогай, он все равно лезет, я взяла утюг, он был горячий но не на столько чтоб обжечься, и дала ему. он дотронулся, испугался, крику было, я его не жалею, говорю я же тебя предупреждала что нельзя, после этого слово нельзя понимает с первого раза.
dаrk_hоrsе,да нет вреда,если все в меру! Главное вовремя менять,хотя бы не более 3 часов,но нужно смотреть по наполняемости,каждый раз при смене подгузника устраивать воздушные ванны мин 10-15 для профилактики опрелостей! А так это дело каждого,но не стоит забывать,что ребенок первое время познает мир путем осязания,и для этого очень важно чтоб он понимал,что мир бинарен,т.е.есть холодное и горячее,сухое и мокрое и т.д. И еще очень опасно носить подгузник когда у ребенка температура.
27 апр 2008 в 07:14