Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Мой со спины никак не переворачивается-а вот с с живота на спину-уже во всю,т.к. на животике мы не любим лежать,кряхтим ) Через 5 дней ему 2 мес. исполнится :-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5160
*
3aeчka
16 мая 2008 в 13:49
А моя с живота на спину оч редко переворачивается(((со спины на живот ни в какую.Мы не любим на животе лежать...( нам уже 4 месяца и 15 дней...
16 мая 2008 в 13:51 / 3aeчka (1)
*
Лopиaнa
16 мая 2008 в 14:42
Фaньka, мой Карапуз тоже в этом возрасте начал с бока на животик переворачиваться,а со спины на бочок с 3 месяцев. :-)
*
Мяф
16 мая 2008 в 14:47
Мой со спины никак не переворачивается-а вот с с живота на спину-уже во всю,т.к. на животике мы не любим лежать,кряхтим ) Через 5 дней ему 2 мес. исполнится :-)
*
_Samka
16 мая 2008 в 16:58
Хм,а нам без 6 дней 5 месяцев,мы с живота на спину поворачиваемся,а со спины на живот пытаемся-пытаемся,а ручку ну никак не поймем как ставить,вот так кряхтит-кряхтит и обратно на спину!кстати,оч переживаю что она никак не поворачивается!она всего где-то раза 2 повернулась,и все,больше ни в какую:-(
*
Лopиaнa
16 мая 2008 в 18:10
_Samka, а ты её сама учишь переворачиваться? Надо в виде игры учить,правильно ложить ручки ребенка и переворачивать, через какое-то время она запомнит как и что нужно делать :podmig: Это мне массажистка говорила :-)
*
Macьka
16 мая 2008 в 19:48
_Samka, конечно надо учить,показывать. Я свою 2приемами,за ножку и с помощью пеленки учила переворачиваться. Показывай ей,чем чаще тем лучше,она быстро научится:)
*
3aeчka
16 мая 2008 в 20:29
MacьkA, как это за ножку и с пом.пеленки?Напиши пожалуйста... /И обязательно ли ребенок должен переворачиваться и ползать в 4,5 месяца?
*
MaЛиceнka
17 мая 2008 в 01:08
_Samka, не переживай. Мой ненавидел лежать на животе,переворачиваться не хотел,пополз вообще в 10 месяцев,зато сейчас блин юла оторви и выбрось называется :smeh2:
*
yenБEЛOЧKA
17 мая 2008 в 04:49
А мы на животик начали переворачиваться в 4,5 мес, с животика на спинку в 5 мес, в 6 уже упал с дивана(когда только начал крутиться),в 7,5 только начал по пластунски ползать... Учить ребенка переворачиваться,сидеть,лежать,ходить-это конечно хорошо! Но если суждено вам сесть в 8 мес,значит так и будет,а тренировки лишь приблизят этот момент на пару недель,и не стоит ждать чуда. Я ни в коем случае не против тренировок!все дети разные и развитие может запаздывать по многим причинам и бывает одних упражнений не достаточно. Нам тож невролог говорила учить переворачиваться с помощью игрушки,а он все равно не хотел,и мы его по всякому ложили и учили,а потом Бац!и сам начал. Терь нам через 2 нед 1г3м,а он как шило в одном месте :dovolen: !
*
Macьka
17 мая 2008 в 08:59
3aeчka, С помощью пеленки- ребенок лежит на спинке,на пеленке. Берешь за край и угол пеленки,там где ножки, и тянешь в сторону другого края пеленки,при этом ребеночек сам переворачивается. А за ножку- попробую объяснить:) Ребенок лежит на спинке, одну ножку закидываешь на другую,при этом рукой одной помогаешь перевернуться,за бочок,попу. На словах это конечно не понятно,сейчас постараюсь найти в нете картинки и ссылку выложить.
*
Macьka
17 мая 2008 в 09:02
yenБEЛOЧKA, А можно вообще все пустить на самотек, ведь как суждено так и будет. Так что ли? Ребенок будет расти как трава,сам по себе,надо делать гимнастику,массаж каждый день. Ребенка надо побуждать к действиям,учить.
*
3aeчka
17 мая 2008 в 09:30
MacьkA, понятно;-) с ножкой я тож практикую,ток рез-тат =0 не хочет сама переворачиваться,и все тут.Но я терпеливая,буду продолжать;-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026