Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
MaЛиceнka, я тоже так думаю...Но массажистка говорит,что специальные с твердым задником,на шнурках,со ступинарорами,короче для детей самые хорошие, надо уже сейчас надевать...А мне жалко свою,не хочу мучать.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5160
*
_Samka
8 июн 2008 в 17:31
Mяф, но ведь если ее не тренировать,не приучать,не показывать-процесс может и затянуться
*
Мяф
8 июн 2008 в 17:41
_Samka, Эля,успокойся,не надо себя накручивать :) Делай ребенку регулярно гимнастику, массажик,и всё будет хорошо,поверь :)
*
Macьka
8 июн 2008 в 20:41
_Samka, моя начала приподнимать верхнюю часть туловища где-то с 4месяцев..с 5начала ее за ручки максимум на 2минуты..Очень долго ей было тяжело самой..одной рукой обопрется,а дальше никак. Сама хорошо стала садиться из положения лежа в 7,5месяцев,а к 8стала отлично ползать на четвереньках,вставать,держась за что-нибудь,перешагивать,сейчас за ручки ходим,иногда за одну,но боится. Не переживай,всему свое время,сядет она у тебя.
*
нэля
8 июн 2008 в 20:58
_Samka, действительно, не накручивай себя :) все вы еще будите делать, мой, например, вообще не хотел переворачиваться на живот, а когда я его сама ложила начиналась истерика. ему надо было сидеть, сам пытатьсть сесть месяца в три наверно начал, только пальцы ему даш, сразу цеплялся и садился. в пять уже сам садился с положения лежа, и сидел уверено и долго. зато ползать мы научились только к девятьму месяцу, а в десять уже пошел сам. у всех по разному, детки все разные, поэтому не придумывай глупути :)
8 июн 2008 в 21:00 / нэля (1)
*
3aeчka
8 июн 2008 в 21:11
_Samka, моей 5 мес и 8 дней...Сидеть очень хочет,за руки хватается,приподнимает туловище,но не может сесть,я и не сажаю ее пока.А переворачиваться ни в какую!И массажики ей делаю,и гимнастику.Все детки разные,и развиваются по-разному;-) /у меня такой вопрос к тем,у кого деткам за 6-7 месяцев.Со скольки месяцев надо одевать ботиночки чтоб ребенок привыкал к твердой обуви?
*
MaЛиceнka
8 июн 2008 в 22:23
3aeчka, я своему ничего не одевала. Дома бегает босиком, купили ботинки,одели он в них и пошел без всякого обучения. :)
*
MaЛиceнka
8 июн 2008 в 22:26
_Samka, нормально у тебя малипуся развивается :) а вот садить и подушками закладывать нам врач говорил,что нельзя, подушка мягкая и позвоночник ребенка не держит и он кривится,сами же мышцы еще не могут держать его ровно,лучше делай гимнастику доче
*
3aeчka
9 июн 2008 в 05:28
MaЛиceнka, я тоже так думаю...Но массажистка говорит,что специальные с твердым задником,на шнурках,со ступинарорами,короче для детей самые хорошие, надо уже сейчас надевать...А мне жалко свою,не хочу мучать.
*
MEDBEDb
9 июн 2008 в 06:34
3aeчka, правильно - СУПИНАТОРЫ, от "супинацио" - вращение наружу. Такие обутки стоят как модельные туфли, 1000р примерно, и становятся малы уже через 3 месяца. Позволить себе покупать такие недешёвые вещички каждый квартал не все могут.
*
3aeчka
9 июн 2008 в 07:53
MEDBEDb, да,супинаторы)))) я то без проблем могу купить,вот тока надо оно...?Нам ведь тока 5мес...
*
MEDBEDb
9 июн 2008 в 08:12
3aeчka, я своего обую только когда начнутся попытки ходить.
*
нэля
9 июн 2008 в 08:37
3aeчka, если вам масажист говорит, может вам действительно надо? вы на массаж зачем ходите? если у вас проблемы с ножками то может вам действительно нужна только артопедическая обувь. у моей подруги у дочки проблемы со стопами, наружу вывернуты, так как малая топать по чуть чуть начала покупала только настоящую-детскую обувь, я на пример обувать малого начала весной, месяцев в восемь в обычные красовки, в них он и пошел сам :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026