Cчacтливый-Я, не каждая мамашка способна на такое... Дитя ж может с голоду помереть Правда потом наивно удивляются почему ребенок на шею сел и посылает родителей... но это совсем уже другая тема ГГ
Li-Lu, seclub.org/forum/goto/5922016/ - не давать кушать! Это ребенок испытывает тебя. Не хочешь сидя?! Значит не будешь-никак! Захочет есть будет есть сидя.
Cчacтливый-Я, не каждая мамашка способна на такое... Дитя ж может с голоду помереть Правда потом наивно удивляются почему ребенок на шею сел и посылает родителей... но это совсем уже другая тема ГГ
Apple, seclub.org/forum/goto/5922285/ - вот вот! Это именно тот случай когда ребенок начинает характер показывать. Мой по другому испытывает меня. Он накормлен, выкупан, лежит в кроватке и орет! Хочет типа на ручки и играть. Но если я сказал НЕТ то и жена не подойдет! Время сна это время сна! Точно так же и еда! Есть место где едят и точка! Если это место на стульчике то только там, а не на коврике с игрушками
Cчacтливый-Я, может,ты, и прав!Но,и у взрослых бывает,что сегодне,Я,не хочу кушать за столом,а хочу на деване перед телевизором!Или хочу спать лечь позже обычного!А почему ребенок не имет право,на такие отхождения,от привычного?!
AW, seclub.org/forum/goto/5922733/ - а кушать на диване (за компьютером, перед телевизором, с книгой...) это вредная привычка! Хотите приучить ребенка к порядку?! Начните с себя! На счет лечь позже спать это плюс максимум час или полтора! Но никак не позже! (исключения бывают но редко)
Наверно многие родители допускают одни и те же ошибки! Думая "Я не буду воспитывать ребенка так как воспитывали меня!" и сами того не понимая делают свои собственные ошибки! Дело в том что в понятии "воспитание ребенка" не существует демократии! Тут чистой воды диктатура! Иначе ребенок будет постоянно испытывать и мунипулировать с родителями! Демократия?! Пожалуйста с 18лет! С 16 частичная! Но с ребенком тем более маленьким диалога нет! Я говорю он делает
Другое дело что при том что вы даете указания и устанавливаете правила. Ребенку нужно объяснять что как и главное почему! Иначе он не будет осознавать пределы границ чего можно и нужно, а чего нельзя!
AW, seclub.org/forum/goto/5923363/ - так ребенок же смотрит на тебя! И после этого родители хотят приучить к порядку?! :wok: пусть родители начнут с себя.
4 дек 2008 в 10:09