MAPИ_нoчka, Да это норма,когда пушок!В животе всю кожу ребенка покрывает пушок,просто если малыш родился немного раньше срока он пушистей!Мой в 38 нед. родился!
Сыну 1год 5мес. он сосет пустышку исключительно тогда,когда спит, но стоит ее потерять во сне,он начинает плакать, приходится вставать, искать ее и давать ,только тогда засыпает. сегодня решили отрезать от пустышки ту часть, которую он сосет. отрезали. он видел, как проходил процесс, объяснили, что соски больше нет. интересно, когда он забудет о ней окончательно?
А моя вообще не сосала соску))и сон без проблем:)уже 3 месяца сама засыпает когда время придет,спит крепко,не просыпается:)днем 3 часа,и ночью 12-13 часов))
Моя тоже соску не сосала ни минуты. Куда вкуснее пальцы рук,а с недавних пор и ног,гг. А ночью, если просыпается, так только для того, чтоб пососать сисю:)
ПиMMkA, складочки у малыша я маслом протирала- это шейку, за ушками ручки и ножки. глазки я обычной водичкой кипяченой, все личико тоже. иногда глазки чаем , когда каки там много было. вот на счет половых губок незнаю, у меня мальчишка там я ему когда как то маслом, то кремом детским
ПиMMkA,перекисью обрабатывать ничего не надо! Да и губы половые при правильном и своевременном мытье ничем смазывать не надо. Если кожу малышки раздражают памперсы или мокрые пеленки чаще делай воздушные ванны,можно использовать крем под подгузник. А с покраснениями бороться нам помогает Судокрем.
3 фев 2009 в 17:43