Apelsinka7,согласна полностью.Летом надо ребёнка от памперса отучать,моему когда было месяцев 9(летом)я бросила покупать памперсы.И ночью,и днём,и на улице без них.И за три летних месяца мы научились обходиться без памперсов.
Fortune2OO8, мне уже как-то стыдно становится- некоторые детки нашего возраста на детских площадках уже без памперсов гуляют, у мамы пи-пи просятся, а мы никак дома естественно без них-одеваю только на ночь. а вы часто памперсы одеваете?
Casablanka, на ночь одеваю. На дневной сон нет. И ещё на прогулку. Но зачастую, когда приходим с прогулки, то памперс сухой. Дома без них. На горшок, если подловить, то сходит. По требованию, что называется... Сама ни в какую. И ещё такой бзик: горшок у нас "живет" в туалете или в ванной. Если в комнате, то дочь воспринимает его, как игрушку или как стул
Fortune2OO8, ага. тоже любит складывать в него игрушки или просто сидеть. а еще моя мама купила ей просто пластмассовый детский стульчик. так она взяла его и говорит "пись-пись". вот такая у нас теперь ассоциация со стульчиками
Casablanka, у нас памперс на ночь и на улицу все еще,нам 2 г.А хорошо ходит на унитаз с сиденьем детским,а в горшок только какаем,писать держать нужно.Осенью в сад,что делать не знаю.
бyeвлянka, может у вас иначе, но у нас до 3-х лет- ясли. и не в обязательном порядке, чтоб ребенок был приучен к горшку. но, естественно, желательно. но памперсы в яслях не принимают. просто приносишь несколько штаников, а вечером забираешь их на стирку. а вот с 3-х лет - уже обязательное условие...
Apelsinka7,согласна полностью.Летом надо ребёнка от памперса отучать,моему когда было месяцев 9(летом)я бросила покупать памперсы.И ночью,и днём,и на улице без них.И за три летних месяца мы научились обходиться без памперсов.
Apelsinka7, seclub.org/forum/goto/7613683/ - не согласна, отчасти. Чтобы ребенок мог обходится без памперсов (я имею в виду сон и прогулки) нужно чтоб он умел контролировать свои позывы! Где то потерпеть,где то попросится.. Все зависит насколько ребенок созрел,точнее его нервная система. Моему сыну 2г2мес на горшок просится,но когда вижу что хочет и пытаюсь его посадить-протестует:-( пока пару капель не накапает в штанишки,не сядет на горшок:-( Ночью и днем спит в Памперсе,потому что писается,хоть не пои его перед сном,хоть на горшок сажай-все равно мокрый! И что скажете,не покупать их? Лучше пусть в луже спит? Или нет,лучше пусть просыпается в луже,истерит потому что недоспал и неприятно мокрым? Я считаю каждому свое,все разные. Летом вот тоже планирую на прогулку не одевать,потому что проще ребенка в туалет летом сводить под кустик, но на сон если будет все также,буду продолжать одевать,а что делать?!
2 мая 2009 в 11:17