MaЛиceнka, И я о "китайских" распашенках, сама их продавала, только они не китайские, а сшиты в Китае, а фирма Европейская вообще. А бабуля наверное на рынке купила, там такого г.. хватает. Надо смотреть не только наименование изготовителя, но и производителя.
нэля, спасибо большое, вижу, что терпения немало понадобится. Я вот как вижу, что она хочет, сразу ж сажаю ее. Правда все ж хлопотно это, ведь невозможно постоянно рядом караулить,ведь и так домашних дел хватает.
а мы сегодня записались в сад. с 1 июня новую ясельную группу набирают. после 20 мая сказали справки начинать собирать. хотя мне половина подруг говорят рано, подожди хотяб до трех лет, а вторая половина говорит что нормально. я думаю попробуем походить, не понравится, отложем до следующего лета. благо сад в двадцати метрах от дома. кто как думает, когда в сад отдавать надо?
Casablanka, вообще если верить литературе, ребенка бессмысленно приучать к горшку раньше год и три-год и восемь. до этого ребенок не ощущает позыва к мочеиспусканию, а значит не могут его контролировать. все у них происходит самопроизвольно.
нэля, тогда, когда ребенок в состоянии будет привыкнуть... У знакомых ребенку чуть больше 2х, так в группе 3х летних лупит их тока так Попробуйте походить, дальше сама увидишь как все сложится, плакать/болеть не будет - все нормально...
Casablanka, а главным признаком того что ребенок может контролировать этот процес считается когда ребенок сможет идти по ступенькам не становясь на одну ступеньку двумя ногами, а перешагивая как взрослый с одной на другую. и в журналах читала об этом, и по телеку смотрела. не знаю правда-нет, но у нас так и было, как по ступенькам нормально пошел, так и проситься на горшок начал.
3aeчka, а лысинка у всех,ну или почти всех очень маленьких бывает.. Они же лежат в основном,головой вертят. Зарастает,когда сидеть начнет. А при рахите у неё какие-то особые приметы..
22 апр 2008 в 06:35