Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 5160
*
yenБEЛOЧKA
6 мая 2008 в 10:49
нэля,не успела раньше написать,почти весь день в поликлинике были, я с тобой полностью согласна! даже недавно мой малыш приболел,так я не знала что делать,за что хвататься,как бы в панику что ли впадаешь,беспокоишься,хотя ведь уже не впервой!
*
yenБEЛOЧKA
6 мая 2008 в 10:57
Аpplе,я не пойму,что у тебя за бзик по поводу гиперопеки? Как только мы говорим,что о детях много переживаем,то сразу- ГИПЕРОПЕКА! За тебя что,никогда родители не переживают?за какие то неудачи,за то что есть ли у тебя достойная работа,любимый человек,семья и т.д. Помоему всем ясно,что Нэля имела в виду...
*
нэля
6 мая 2008 в 11:02
Apple, я согласна что некоторые родители не понимают когда их дети выросли. у меня например свекровь такая, только когда у нас ребенок родился в покое мужа оставила. а до этого звонила каждый день, что покушал, как день прошел, и на отдых он должен был не со мной, а с ней ездить, хотя ему 30 лет и у него жена есть. истерики катала :) но не в этом дело. просто для родителей мы и в 50 лет будем детьми, и переживать они за нас будут до своего последнего дня. от этого ни куда не денештя. как я могу за сына не переживать хоть сколько бы ему лет не было? он же мой кусочек, :)
6 мая 2008 в 11:04 / нэля (1)
*
yenБEЛOЧKA
6 мая 2008 в 11:09
Аpplе,и еще,объясни неопытным мамашам,по поводу слов о слабом иммунитете,как это "неправильный образ жизни и питание" у годовалого ребенка :vopr: По-моему такие высказывания не уместны в отношении крохи! Да и не фастфудами же она его кормит :voskl: А иммунитет может снижаться с приходом весны,нехватка витаминов например:)
*
Appleko
6 мая 2008 в 11:24
yenБEЛOЧKA, неправильный образ жизни у годовалого ребенка тоже самое что и у взрослого - отсутствие движения и свежего воздуха, питание - недостаток витаминов как раз от питания и зависит, а не от весны, просто нужно кормить подходящей пищей... Искуственные смеси и консервированный корм это тот же фастфуд, точнее полуфабрикат...
*
yenБEЛOЧKA
6 мая 2008 в 11:35
Аpplе,хорошо,согласна! Но по поводу питания немного поспорю: сухие смеси-это адаптированный продукт,в нем витаминов не меньше,чем в натуральном,баночное питание-это,для меня лично,как палочка-выручалочка,могу им накормить если например свет выключили и я не успела приготовить или подогреть,или не было времени,были заняты,ничего в этом плохого не вижу. И еще зимой многих продуктов может и не быть в продаже,а какие и есть,то берут сомнения по поводу их качества.
*
Appleko
6 мая 2008 в 11:53
yenБEЛOЧKA, сухие смеси это как по сравнению растворимый кофе с натуральным... Вроде то же самое, но не то... Я ж не спорю, что проще из банок кормить... Я просто сказала причину из-за чего иммунитет ослаблен...
*
нэля
6 мая 2008 в 12:30
Apple, во время прорезывания зубов иммунитет у большенства детей ослаблен, из за этого у детей начинается понос, поднимается высокая температура, и инфекция попавшая в организм ребенка, даже самая не значительная, может вылезти большими неприятностями. и это не зависит ни от питания, ни от "образа жизни" ребенка. это физиология. так же как и то что иммунитет к большенству болезней передается ребенку с молоком матери в первые дни жизни, поэтому дети искуственнки чаще болеют. и я думаю ни одна нормальная мать не будет кормить ребенка всякой гадастью или еще ка
*
нэля
6 мая 2008 в 12:36
каким нибудь способом ослаблять иммунитет ребенка. все помоему тут только и говорят как сделать лучше, чем лучше кормить, как лучше ухаживать за детьми. не надо далать скорополительные выводы только из того что ктото попал в больницу. это не говорит о том что ребенка плохо кормят или ведут "не правильный образ жизни" :nenado:
*
Appleko
6 мая 2008 в 13:23
нэля, а о чем это говорит? О том, что попадать в больницу это нормально? ))) Специально конечно не будут гробить здоровье, а вот по незнанию или беспечности - ЛЕГКО! А здоровые дети и зубы легко переносят, другое дело, что здоровых сейчас нет, но это в большей степени вина матери, а не плохой экологии и прочей лабуды... так что не надо кидаться!
*
нэля
6 мая 2008 в 13:54
Apple, я не на кого не кидаюсь, я с собой дискутирую :) просто по твоим словам получается что все мамаши или не серьезне, не опытные, ничего не знающие или супер опекающие которые не дают детям нормально развиваться как личностям. мне 30 лет, у меня планированый ребенок, желанный, я готовилась к его рождению, знаю очень много о развитии и воспитании детей, о их питании. плюс у всех моих подруг есть дети т.е. есть опыт других людей. и у меня ребенок болеет! получается я плохая мать и сама гроблю своего ребенка ? помоему у тебя какоето предвзятое отношение к мамам.
6 мая 2008 в 13:57 / нэля (2)
*
Appleko
6 мая 2008 в 15:29
нэля, не все, но многие... Я считаю, что если ребенок болеет, то это конечно не угробление, но упущение матери, а не случайность...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026