Devchina, модераторство конечно ума не прибавляет, но и не исключает его наличие То что ты не знаешь того, чего знаю я, уже говорит о том что я знаю больше Причины беспокойства индивидуальные, но в целом они известны, чего-то нового ты не придумаешь... Но и точную причину ты не узнаешь, потому что ребенок сказать не сможет... Так что все на уровне предположений... А раз ребенок успокоился и больше такого не повторяется, я считаю воду по этому поводу больше мутить не стоит
Apple, хватит задираться и человеку, помоему мы уже не раз убеждались что твои теоретические знания не всегда правильны, и чаще всего не совпадают с практикой. если грудного ребенка умыть холодной водой но еще больше кричать будет, а она все правильно сделала, приложила ребенка к груди. и если ты много читаеш то должна знать, что у младенцев верхнеее нёбо и гортань расположены так что ребенок фактически не может захлебнуться при сосании, это для того чтоб ребенок мог кушать лежа. по мере разбитья ребенка все приходит в норму, и ребенок становиться готов для
Apple, приема твердой пищи. а самое лучшее успокоительное для ребенка это звук биения сердца, т.к. этот звук для него означает защищенность и безопасность. поэтому когда хотят успокоить ребенка прижимают его к груди. а для 3-х месячного ребенка мамины руки это самое лучшее успокоительное, а не вода.
нэля, воды не холодной, а прохладной... Орать сильней не станет, потому что истерики прекращают именно "водой в лицо"... А знания у меня не только теоретические, наличие собственного ребенка не гарантирует правильность действий, вон тут кто-то писал что ребенок из унитаза пьет... Я бы такой котенка не доверила, а ты говоришь мои знания с практикой не совпадают... Так к такой практике я и не стремлюсь
нэля, я и не спорю что стук сердца и все такое... Но этим ты успокоишь обычный плач, а когда ребенок аж синеет и заходится от крика, то вода его успокаивает моментально, остальное намного дольше
Apple, не знаю чьи там дети из унитаза уют, может и такое быть. о опеке и каждосекундном наблюдении за ребенко мы сейчас на говорим, говорили уже и по моему не в твою пользу. а на счет воды, если сейчас моего сына которому 2 года и 3 месяца успокаевать водой то он действительно успокоится, если у него истерика от вредности, например, а не от боли. а мы в этом случае говорим о 3-х месячном ребенке, его ты водой не успокоиш, а прикладыванием к груди успокоиш, и даже облегчиш его состояние если у него газики или просто животик болит от новой пищи или воды. а если у ребен
Apple, что то болит и он плачет от боли, то умыванием водой ты его не успокоиш, хоть унывай его хоть купай. надо искать причину, что человек и делает, узнавая по симптомам что это может быть. а ты как обычно начинаеш всех глупыми делать и нервными. для этого помоему и форм чтоб опытом делиться и вопросы задавать, а не для того чтоб кто то кичился своей начитанностью. в Т9 мы все умные .
нэля, ну понятно, большинство сказало, значит пить из унитаза это нормально В остальном согласна с одним но: с форума невозможно назвать причину по которой плачет у нее ребенок
26 окт 2008 в 10:46