Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 5160
*
Сонейка
2 ноя 2008 в 13:34
Мы в 7 месяцев отказались от пустышки сами. Не знаю, по какой причине. Раньше без неё уснуть не могла, а потом вдруг резко это стало нам неинтересно. А в кроватке спит с рождения. С собой никогда не укладывала, только в больнице, пока кормила грудью-спали под кварцем тогда.
*
Li-Lu
2 ноя 2008 в 16:58
бyeвлянka,а почему у вас так?Что с ножками? :(
*
бyeвлянka
2 ноя 2008 в 20:00
Li-Lu, варусная деформация ног(о-образные),следствие того что пошла в 8 мес.на этом фоне развилось косолапие.сейчас лечим.
*
Macьka
2 ноя 2008 в 20:16
бyeвлянka, а какой вес был у ребенка? И когда вам поставили такой диагноз?
*
Li-Lu
2 ноя 2008 в 20:23
бyeвлянka,Оль,сочувствую :( Всё у вас будет хорошо ;-),моя вот тоже недавно топать начала,нам почти 10 и почти все знакомые в один голос твердят,что рано,млин,мне кажется дитё лучше всех нас знает когда ему/ей пойти и т.д Я вот единственное,что переживаю,она пухлая у меня и мне кажется такой вес(11700) тяжкая ноша, Лизка правда изо всех сил старается,но всё же много ходить ей пока не позволяю,ещё находится ;-) Всего самого лучшего вам от души.
2 ноя 2008 в 20:24 / Li-Lu (1)
*
Devchina
2 ноя 2008 в 21:06
По поводу веса. У моего брата в 6 мес. Вес был 11 кг. И ничего, нормально все. Никаких проблем не было
*
бyeвлянka
3 ноя 2008 в 05:53
MacьkA, в 8 мес она была 10 кг,как пошла я стала замечать,что ножки враскоряку у неё.А на месте не удержишь!Она в 10 мес уже бегом на улице пыталась.Наша педиатрша с хирургом твердили что такие ножки в таком возрасте-нормально!А когда я все-таки добилась направления к ортопеду,мне написали косолапие в нем.Ортопед в соседнем городе.Мы когда попали к нему,нам уже было 1,1.Он как посмотрел на нас,так ругался!
*
бyeвлянka
3 ноя 2008 в 06:06
Косолапие говорит в голове у хирурга вашего!у ребенка деформация ног!было подозрение на рахит,стал при мне звонить нашей врачихе,благо что ее на месте не было.В срочном порядке стал класть.увезла ее в Рязань,там ортпредприятие,делали рентген,рахит исключили.Теперь вот ортобувь постоянно носим,на ночь туторы,и массаж каждые 3 мес.Ножки выпрямляются на глазах,а вот лечение косолапия-дело не быстрое.
*
бyeвлянka
3 ноя 2008 в 06:13
Li-Lu, я свою тоже не заставляла ходить так рано.И не поленитесь,купите своей хорошие ортопедические сандалики для дома,они хоть и не дешевые,но полезно для дитя.Нам ортопед строго-настрого говорил,что каждый ребенок,особенно когда только пошел,должен все время находиться в обуви свысоким жестким задником и небольшим каблучком.Я своей купила,бегает без проблем,и ей удобно!
*
Li-Lu
3 ноя 2008 в 09:17
бyeвлянka,Оль мы уже купили,тоже бегает вся такая :dovolen: нам невролог сказала,как только дитё на ножки сама встанет сразу ортопедическую обувь покупайте. В Москве очень дорого по 800-1100 руб за пару маленьких сандаликов,ужас! Мы правда в Белоруссии покупали там вдвое дешевле и качество намного лучше.
*
бyeвлянka
3 ноя 2008 в 10:29
Li-Lu, я сандалии покупала за 1200,ботиночки на улицу осенние 1500.ужас
*
Мяф
3 ноя 2008 в 14:35
Девочки,а вы когда обувать дитя начали? Как только сам вставать в кроватке начал или как только пошёл?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026