Вот читаю вас-у всех дети так рано пошли...а моя никак не хочет одна.за руку ходит,одна за мебель держится-тоже ходит,даже если у дивана стоит-подойдешь к ней на расстоянии 1.5-2 метра,позовешь к себе-идет,руки расставив...а так сама никак не может еще!кстати,мы поздно стали ползать.аж в 10 месяцев.скоро год нам
_Samka, нам в четверг будет 9 месяцев. после распорки в 8 месяцев сели, сейчас стоит, держась за что-нибудь. так вот, делали массаж, нам сказали, что нормальным считается, если ребенок начинает ходить не позже, чем в год и 3 месяца. так что, у вас ещё есть в запасе довольно много времени. это нормально. не переживай. раз с поддержкой ходит, значит, сама скоро затопает.
_Samka, очень хорошо когда ребенок после года начинает ходить! Это наши шилопопые, рано ходить начали. А как ее удержать,если она сама ходить начала,не будешь же ей не давать ходить. Не переживай,у вас все отлично идет!
N@t@lka, у меня знакомая делала так: сказала, что папа взял соску с собой на работу и забыл принести. им соска нужна была только ночью. но не отправлять же папу среди ночи на работу? тем более, что там темно и нет никого. вот так за несколько дней, при помощи "забывчивого" папы и сын забыл, что соска есть. а моя дочь сама потеряла к ней интерес. ничего и не пришлось придумывать.
Fortune2OO8, а мне мои сказали, что подарили (у меня была любимая и единственная бутылка с соской Гг) маленькой девочке, которая без нее кушать не может или чет в этом роде, а я мол уже большая )))
N@t@lka, соску можно сосать до 3 лет, так что пусть сосет, к тому времени уже и отвыкнет, когда начнет хорошо соображать и поговориш. А год и 3 это мало. Моей год и семь и даже не думаем от соски отучаться. Тока с титькой закончали:)
8 дек 2008 в 17:53