Ruslick, Во умный человек. У меня сына узнал что такое вода,когда начали прикорм вводить, только она ему не нравится,у мамы молочко вкуснее. А врачам уже давно пора изменять устаревшие взгляды. У матери и так молока не хватает,ещё водой поите,чтобы оно вообще исчезло,у ребенка сейчас нет понимания чем его желудок наполнен водой или молоком.
MaЛиceнka, у нас врачи все молодые, недавно отучились, у многих детки есть и все равно рекомендуют поить водичкой. Это дело каждого. Моей очень даже пить нравится. А с помощью соски как ребенок от груди откажется? Из соски молоко не течет, вариантов нет. Это если из бутылки молоко давать, то может отказаться, потому что из бутылки напрягаться не надо.
3a3и, соска нарушает сосательный рефлекс. Если ребенок на ГВ то надо не резину ему совать а грудь, это искусственникам можно ею баловаться, а грудничок может 10 мл выпить,а через 15 минут снова титю просить,только мамочка соску пихает. Кстати,по поводу нравится, дай ребенку варенья-оно ему понравится,но это не значит,что им надо его кормить
MaЛиceнka, целый день же не будешь с грудью наперевес ходить. Просто так соску пихать конечно не надо, а вот если у ребенка сильно выражен сосательный рефлекс? Уж пусть лучше соску теребит, чем кулачки и пальчики.
3a3и, соску не давала ни разу, даже ради эксперимента Да, первые пару месяцев малявка "висела" на груди практически все время, пока не спала / На счет сосок существует термин "путаница сосков" и нередки случаи, когда ребенок отказывается от груди в пользу соски. / Еще один минус допаивания водой - она смывает защитный слой, образуемый маминым молочком и обволакивающий слизистую желудочка ребенка.
ДевчОнки хватит спорить Не я, ни брат меньший соску не брали, хотя мама как то и дала, выплёвывали Только когда зубки резаться начали мы оба грызли резиновые игрушки. Второе, грудь ребенок из-за соски не бросает. Водой можно допаивать или нет, от этого хуже не будет, молоко из-за воды не пропадает. Нас поили, мама от молока не могла избавиться, даже, когда нас отучивала.
Детки все разные, спор тут без пользы, нужно подстраиваться к своему дитяти Так же пример, мои двоюродные брат и сестра, оба соску сосали с первого месяца и молоком мама их кормила ажн до года, ничего не пропадало и не нарушалось, так что
мaнящaя, не надо делать категорических выводов, не имея собственного ребенка, не будучи медиком и не перелопатив гору литературы по данному вопросу) Твоей маме повезло иметь молочную грудь, но это отдельно взятый случай. У моих же двух подруг дети как раз-таки отказались от груди в пользу соски. / Желудок у ребенка маленький и если в нем будет вода, он лишний раз не приложится к груди, считая себя сытым. Т.е. в этот раз грудь не получит свою порцию стимуляции.
13 сен 2007 в 00:01