Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как отучить ребенка(1г7м) кусаться? сегодня так меня тяпнул ,аж кровь пошла и палец посинел и опух. так больно было,что я расплакалась .
Principialka, сама его укуси. Причем кусать надо сразу в ответ на его укус. Для наиболее эфективного воздействия нужно посренироваться - имитируй укус в плечо на ребенкиной куртке/кофте, чтоб получился быстрый и уверенный захват и удержание зубами. На плечах находятся "зоны доминирования", уверенная кусачая трепка за плечи сразу ставит на место. Удержание нужно для физического и, главное, мимического, сообщения дитю, что ты просто в ЯРОСТИ, что НЕ ПОТЕРПИШЬ подобных выходок более.
Девченки,у нас такая проблема. У дочки припухла верхняя губа,утром проснулась такая. При этом зубы у нас плохие,верхние,четыре передних без эмали. И еще у нас температурка и насморк. Нам два с половиной года. Вопрос. От чего опухла губа?
Случилось то, чего я опасалась. Не росли, не росли наши зубы. Всего 4 было. А теперь (мама!!!) лезут сразу 5. Нам сегодня сделали манту утром, а к вечеру зубы нарисовались. Это никак не может повлиять потом при проверке реакции? Бедная дочь ревёт весь вечер.
1 апр 2009 в 16:30