И в большой и в маленькой ванне пробовали. И в пустую ванну сажали с игрушками,и без ванны душем мыли,орёт. Главное ни разу не падала там и в глазки/ушки вода тож не попадала,чё её пугает?
А,и ещё. В пустую маленькую ванну с игрушками сажаешь,она плачет,а как туда,в ванну,воду направишь и она видит ,что вода прибывает,у неё ваще паника начинается.
Persona, попробуй вместе с ней в ванну большую залезть, душ запусти и с ней на руках под ним стой. Так несколько раз. А потом на дно все больше наливай и вместе макайтесь. Должно сработать.
Persona,похоже на испуг. Может сонную купала? Или холодной водой как то брызнула. Попробуй как медведь говорит, у меня племяш так часто с мамкой купался. Пищал от восторга. Ты главное в форме игры все делай и показывай что тебе купание нравится.
Эgoistk@, да в том то и дело,что никаких неприятных ассоциаций с купанием у неё быть не может,да и насчёт игры,мы целые представления устраиваем,лишь бы она не плакала
MEDBEDb, нет,ты не поняла,он плавать боится,а не купаться. Такая картина,доча в маленькой ванночке,которая стоит в общей ванне,мы с папой сидим на полу сбоку от неё. Как доча может видеть,что папа воды боится? Он наоборот ей показывает,как в воде можно играть,бить ладошкой,брызгаться,из чашечек водичку лить. У нас кстати перерыв был,после которого она стала бояться,мы её гдет полторы недели не купали,она болела
Моя тоже купаться боится. И никакими игрушками заманить нельзя, не понимает еще. Я все же думаю, что пару раз мы водичку погорячее сделали, вот она и испугалась. Зато теперь если вода еле теплая, не плачет, пыхтит только.
29 окт 2007 в 07:01