Пpoмиckyитeт, не некоторые, а практически все. IP-адрес выдается на текущую сессию, и чем больше количество пользователей, которым выдам один и тот-же наружный IP, тем меньше шансов у них, скажем, попасть в аську, ибо там установлено ограничение на число подключений с одного адреса
Почему когда два телефона рядом находятся и оба осуществляют обмен данными с БС (будь то звонок или GPRS-соединение), то их сигналы не мешают друг другу?... или все-таки какое-то влияние есть?...
vne_formata, во-первых, им могут быть выделены разные частотные каналы, но даже, если оба телефона работают на одном канале, то тайм-слоты все-равно разные
А как тел.выбирает БС и какое расстояние покрытия? Был случай,когда я находился в домашней области ~65км от Орла и тел был подключен к БС соседней области, обл.центр которой в 94км.от меня.
Пaлeный, БС выбирается по уровню сигнала, если сетью не заданы определенные приоритеты отдельных каналов. Максимальное расстояние, на котором возможна связь в стандарте GSM составляет 35 км, но на такие дистанции БС бьют разве что над водной или степной поверхностью
Пaлeный, аналогия в каком плане? В плане физики распространения радиоволн - вероятно, да. Только, не стоит забывать, что FM - аналоговое вещание, а GSM - цифровая сотовая связь. Если FM-передатчик может покрыть территорию радиусом 100 км, если антенну поднять на высоту Останкинской башни, то подобное возможно и в GSM, но, как я говорил выше, далее 35 км связи не будет, даже в случае отличного приема - особенность кодирования, да и толку от этого не будет, ибо во избежании перегруза, БС надо устанавливать через каждые несколько сот метров в крупных городах, и через несколько километров в сельской местности. Скажем, территорию Черкизовского рынка в Москве только у Мегафона обслуживают 15 БС
Gorets, а это фотка или др.файл с jрg-маской? Не могу открыть. Насчет кодировки предполагаю, что не в ней дело ,а в отсутствии обновления версий БС. Номер 112 доступен в мертвых для всех операторов зонах.
Извеняюсь если не по теме. Вот на моем СЕ когда настраиваешь инет есть АУТЕНТИФИКАЦИЯ что это такое?и что там лучше выбрать где галочку лучше поставить-НЕТ, PAP, CHAP, MS CHAP, MS CHAP V2
11 апр 2008 в 13:38