Учитывая мою профессию особой любви не испытываю... Есть как и уроды (некоторое большинство), так и умнички и молодцы (особенно молоденькие милиционерки-следователи). ОМОН - это особое чудо. У меня несколько однокласников прослужили там несколько лет. Становятся уродами уже после 5-го года.
Лekcc, ты прав насчёт девушек работающих в милиции. В последние года на учёбу в МУ МВД идут почти 50% девушек от общего набора. И почти все из них хотят попасть на факультет подготовки следователей или на факультет криминальной милиции.
Насчет омона - не знаю, но насчет ментов "обычных" могу одно сказать: когда надо, помощи от них не дождешься, когда они совещенно не нужны - сразу появляются. Налоговики и таможенники - это вообще отдельная тема: редкой породы твари, особенно последние!
Gen Fireman, это отдельная каста милиционЭров. Не знаю ни одного существа, ни разу не взявшего. При этом почти самый большой слой, не знающий ни черта о ПРАВЕ!
Эka, этого к счастью не было, но были более серьезные происшествия, где менты, когда нужны были, остались в стороне (дело было на пляже), точнее, их никто нигде найти не мог... Так вот и работают...
знаю чела, у него дядя гибдд"шник, так он на фольксвагене туарег катается, хотя больше нигде ине подрабатывает и богатых спонсоров нет, вотъ! да и чел тот похоже ментом будет- полный п@"арас
Милицию (народное ополчение) создал генерал-губернатор Ермолов, чтобы навести порядок на Кавказе силами местных вооружённых отрядов. Так как они были местными они действовали согласно обычаям и нравам народов, проживающих на Кавказе.
12 июл 2006 в 07:11