Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
ViDok, беги к врачу!не затягивай, может, спасут еще!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 20 июн 2007 в 19:44
Бepcepkep, при таких размерах тебя должны были бы незамедлительно отправить в мед академию или госпиталь на кафедру челюстно-лицевой хирургии!!! а тогда бы уж точчно была бы операция... а Вы сами рентген видели???
*
Appleko
20 июн 2007 в 19:52
Lyasa, слушай, у меня такая проблема... Заболел у меня зуб, его залечили, каналы запломбировали, на зуб пломбу поставили, все вроде нормально. Но потом зуб стал чернеть изнутри с одной стороны и однажды с этой стороны кусок зуба откололся, повредив десну, это все воспалилось... Ну я пошла к врачу :strela:
*
Appleko
20 июн 2007 в 19:58
Lyasa, врач вычистила все, удалила старую пломбу, поставила новую, зуб восстановила. Но воспаление десны долго не проходило, напротив зуба десна была ярко-красного цвета... Постепенно проходит, но до сих пор так до конца и не прошла. Но ниче не болит... Не может ли опять там внутри зуба какая нить гадость обрадовалась? Или это нормально что десна так долго заживает?
*
Lyasa
ts 20 июн 2007 в 21:03
Apple, честно :neznaet: не знаю.. не могу точно ответить... я не вижу твою десенку воочию!!! :( вообще, в полости рта все заживает быстро... может быть, была действительно травматизация осколком зуба сильная... а еще при постановки пломбы врачь небось отодвигал десну , что бы пломбочку поставить, вот и травмировал эту область еще дополнительно!!! но думаю, если тебя твой зубик не беспокоит на данный момент, то опасаться нечего!!! десенка заживет... :strela:
*
Lyasa
ts 20 июн 2007 в 21:03
Apple, :strela: а что бы быстрее заживление было - купи в аптеке СОЛКОСЕРИЛ - дентальный атгезив!!! :kul2: ВО!!! это суперская мазючка!!! рекомендовала бы КАЖДОМУ её иметь в своем арсенале!!! способствует очень быстрой регенирации поврежденной ткани!!!
*
Lyasa
ts 20 июн 2007 в 21:09
Apple, :strela: такой маленький тюбик. можно даже в косметичке носить с собой!!!! :ah: а перед тем как нанести эту мазь на ранку, нужно промокнуть избытки влаги (слюнки) марлевой салфеточкой, что бы поверхность была сухая и нанести мазь... на ощупь будет как шероховатая такая,комочками... язык постоянно будет лезть туда, но ты забудь про это!!! мазька образует на раночке защитную пленочку и способствует быстрому заживлению! :)
*
Lyasa
ts 20 июн 2007 в 21:10
Apple, P.S. сорри.. опечатка была... не врачЬ, а враЧ!!! пропечаталась что-то :pardon2:
*
Lyasa
ts 20 июн 2007 в 21:14
Apple, ААА! еще.. ещё может быть тебе на этом месте делали коагуляцию (подожгли немножко твоей десенки) такое делают либо горячей гладилкой, либо спец.аппаратом - коагулятором... прижигают десенку, что бы не кровила (если кровотечение невозвможно остановить) или отрезают им же маленькие кусочки нависающей десенки, которые в свою очередь тоже могут препятствовать правильной постановке пломбы!!! но в любом случае , помажь СОЛКОСЕРИЛьчиком, должно все пройти!!! ТТТ !!!
*
geist
22 июн 2007 в 09:59
Вопрос такой к людям образованным: если у зуба удалён нерв, это влияет на его прочность? Что-то колются такие такие у меня.
*
Lyasa
ts 22 июн 2007 в 10:33
geist, По сути дела депульпированный зуб - мертвый орган! Соответственно,не имеющий иннервации (питания) Но если хорошо запломбированы каналы и качественно поставлена пломба,без поднутрений,то прогнозы его должны быть хорошими! А ты давно был у стоматолога? Может,перелечит просто надо :neznaet:
*
ViDok
22 июн 2007 в 11:01
geist, такая же фигня,один раскололся,второй пока держится. Не знаю на сколько его хватит
*
Lyasa
ts 22 июн 2007 в 11:03
ViDok, беги к врачу!не затягивай, может, спасут еще!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025