Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Rascal
19 окт 2008 в 21:42
Lyasa, кстати, насчет протезов из металлокерамики: я было заикнулся, но кмн косо глянул и сказал что это бред: из здоровых зубов делать протезы :))) ради красоты)) сказал - пока свои - радуйся тому, что имеешь, приходи потом :)) Кстати, что прямой прикус - редкая патология? :glaza:
19 окт 2008 в 21:44 / Rascal (2)
*
Lyasa
ts 20 окт 2008 в 11:04
Rascal, нифига не редкая патология... очень часто встречается ))) ну, ГгГ :gg: это личное дело каждого, что со своими зубами делать ))) я бы все-таки остановилось, наверное, на реставрации пломбировочными материалами... тоже, кстати, называются - виниры :) только это покрытие из пломбир.матер. сразу кресле делает рач -стоматолог :) кстати, очень неплохие результаты :) да и если прикусом вдруг выбивать пломбы будешь, то легко реставрируется!!! естественно, что такими зубами уже ни бутылки не пооткрываешь, ни фисташки не погрызть... красота требует жертв :gg:
*
Rascal
20 окт 2008 в 13:28
Lyasa, нее! Какие там фисташки - пробки,:) пластмассу - предложи бабке в кедах :) мне нужно серьезные зубки, за них я готов хоть 5 хоть 10 штук Евро выложить, но чтоб такими зубами можно было при желании прогрызть дубовую дверь насквозь ! :)
*
Lyasa
ts 20 окт 2008 в 15:21
Rascal, seclub.org/forum/goto/5456993/ - во, первых - пластмассу тебе никто и не предлагает... я говорила о реставрации светоотверждаемыми материалами... во-вторых, дубовую дверь насквозь ты и за 10000 евро за один зуб не прогрызешь... ))) нет таких прочностей!!! НЕТ!!! а если виниры и поставят тебе все же, беречь их тебе и беречь придется... во избежании сколов и прочих неприятностей!!! :pardon2:
*
Lucky beggar
20 окт 2008 в 16:03
Lyasa, seclub.org/forum/goto/5457665/ - а как насчет стальных зубов с напылением из карборунда?
*
Lyasa
ts 20 окт 2008 в 19:41
Lucky beggar, и серной кислотой для связки сверху залить :gg:
*
Appleko
21 окт 2008 в 08:36
SoNy666, для личных вопросов существует Себокс :ban: У нас тут не профессиональный форум стоматологов, советы может давать любой. Если ты считаешь себя умней, то дай совет на свое усмотрение :oftop:
*
Pыбak¤
21 окт 2008 в 09:01
Lyasa, Привет. :-) смотрю пользуешься успехом у народа... Так слушай и меня-короч,мне в пятом классе ударом кулака (не будем вдаваться в подробности) повредили эмаль на верхнем переднем зубе с угла...тоесть отлетел кусочек эмали зубной. После вроде особых проблем не возникало с зубом. И вот вопрос:чем может грозить эта не большая травма дальнейшей жизни самого зуба? :stranno:
*
Lyasa
ts 21 окт 2008 в 11:23
Pыбak¤, а чувствительность зуба есть на разные раздражители??? холод,сладко и т.д. ??? если нет, то вообще ничего страшного... просто небольшой косметический дефект (скол), который можно восстановить композиционным материалом :)
*
Pыбak¤
21 окт 2008 в 12:44
Lyasa, и всё ты знаешь :-D Та бывает иногда от холода заболит не сильно...
*
Lyasa
ts 21 окт 2008 в 13:06
Pыбak¤, ну ты к доктору приди... пусть уже на месте оценит ситуацию... может, там просто можно обойтись будет эмаль-герметизирующим ликвидом (фторидом) или подобными препаратами, снижающими чувствительность эмали и пришлифокой скола... возможно, даже без реставрации, если скол совсем-совсем крошечный! просто не видя самого скола твоего я не могу сказать, нужна ли тебе точно реставрация или нет!!! :) на моей практике было несколько подобных случаев, кому-то требовалась рестарация уголка или режущего края, а кому-то и просто незначительной шлифовочки хватало, что бы сгладить эмаль... :) смотря в какой проекции скол сделан
21 окт 2008 в 13:09 / Lyasa (1)
*
Pыбak¤
21 окт 2008 в 19:32
Lyasa, ну спасибо,разжевала,все понял :jahu:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026