Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 21 окт 2008 в 22:00
Apple, :owibochka:
21 окт 2008 в 22:00 / Lyasa (2)
*
BLK
23 окт 2008 в 15:50
часто ли ломаются шрифты металлокерамических мостов ?
*
BLK
23 окт 2008 в 16:06
сколько в среднем по времени стоят мкм ?
*
BLK
23 окт 2008 в 16:15
не гуманнее ли поставить коронки, а то при следующем переломе шрифта мне пол челюсти выдерут ?
*
Lyasa
ts 23 окт 2008 в 20:57
BLK, штифты, наверное... :) и какие именно??? их же очень много!!! анкерные, стекловолоконные, углеводородные.... напиши поподробнее какие именно у тебя!!! а металлокерамические мосты в среднем 5 лет (ну это так... по минимуму...))) а так - лет 10, а то и больше!!!
*
BLK
23 окт 2008 в 21:26
мне ещё не поставили. Пока только два соседних зуба убили.
*
BLK
23 окт 2008 в 21:34
Lyasa, а после 5-10 лет можно на эти обрубки поставить новый мост ?
*
Lyasa
ts 23 окт 2008 в 22:54
BLK, так а говорили хоть примерный план лечения тебе??? есть ортопантомограмма у тебя (панорамный снимок) или отдельные рнтгены ... если есть возможность, выложи их сюда, в твою анкету :) и по каким показаниям они собираются в зубы "тыкать" штифты??? и еще... если отлично будут сделаны коронки и так же отлично пролечены каналы в зубах, то лет через 10 вряд ли под коронками будут пеньки:)
*
Сеня
24 окт 2008 в 00:14
BLK, хорошо поставленные штифты выдерживают даже удар поленом по челюсти! :-D Не знаю как для мирной жизни, а для серьезных физических воздействий коронка или мостик на зубе со штифтом на мой взгляд выглядит предпочтительнее той же коронки или мостика на умерщвлённом зубе, забитом непонятно чем.. Чисто с точки зрения конструктивной прочности и сопротивляемости.. / Сейчас меня съедят специалисты! ;-)
*
BLK
24 окт 2008 в 04:57
Ceня, у меня титановый шрифт сломался без как либо ударов поленом
*
ioann
24 окт 2008 в 13:23
Lyasa, керамика на 5 лет??? что ж у вас за керамика такая??? она минимум лет 10 стоит. а сколько ж тогда штамповка стоит?
*
Lyasa
ts 24 окт 2008 в 15:47
Ceня, неа.. не съедят :) если есть возможность оставить зуб не депульпированным, то оставляют :) у моей мамы лет 10 коронки простояли на недепульпированных зубах, когда перепротезировалась, то так, же эти зубы оставили "живыми" ))) это все зависит от сопротивляемости организма... бывает так, что живые зубы обточат, решат не депульпировать, одевают временные коронки, а они ныть начинают... сразу понятно, что нужно их депульпировать, что бы потом, после постоянной цементировки работы не случилось тык, что с апельсином за щекой на прием придете )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026