и какие именно??? их же очень много!!! анкерные, стекловолоконные, углеводородные.... напиши поподробнее какие именно у тебя!!! а металлокерамические мосты в среднем 5 лет (ну это так... по минимуму...))) а так - лет 10, а то и больше!!!
и по каким показаниям они собираются в зубы "тыкать" штифты??? и еще... если отлично будут сделаны коронки и так же отлично пролечены каналы в зубах, то лет через 10 вряд ли под коронками будут пеньки:)
Не знаю как для мирной жизни, а для серьезных физических воздействий коронка или мостик на зубе со штифтом на мой взгляд выглядит предпочтительнее той же коронки или мостика на умерщвлённом зубе, забитом непонятно чем.. Чисто с точки зрения конструктивной прочности и сопротивляемости.. / Сейчас меня съедят специалисты!
если есть возможность оставить зуб не депульпированным, то оставляют
у моей мамы лет 10 коронки простояли на недепульпированных зубах, когда перепротезировалась, то так, же эти зубы оставили "живыми"
это все зависит от сопротивляемости организма... бывает так, что живые зубы обточат, решат не депульпировать, одевают временные коронки, а они ныть начинают... сразу понятно, что нужно их депульпировать, что бы потом, после постоянной цементировки работы не случилось тык, что с апельсином за щекой на прием придете
ts 21 окт 2008 в 22:00