Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 25 окт 2008 в 20:22
Ceня, а по поводу удаления... так преподаватель рассказывал наш, что в деревне зубы пласкогубцами удалял и тоже без анестезий... ))) вернее 40 градусов для больного в лоб и уже ему ниче не больно :alkogolik: так что удивляться абсолютно нечему )))
*
Сонейка
27 окт 2008 в 21:32
Lyasa, вначале у человека 28 зубов, а потом уж до 32 доходит. А у меня их 26. Ничего мне не удаляли. Их просто меньше, чем у других. Почему так, а? Кальция не хватило? Сделали снимок, врач сказал, что больше зубов могу не ждать, даже "мудрых".
*
Lyasa
ts 27 окт 2008 в 22:08
Fortune2OO8, бывает и такое!!! частичная адентия, вроде называется :dum: когда зачатков зубов по каким-то причинам нет... /// анекдот в тему вспомнила ... :puh: только не обижайся :puh: реклама пасты 32-норма ))) У акуллы ,значить, норма 1500 зубов, у человека 32, а у панды 26..... :aaa: АААААААААААААА!!! я пандаАААА!!!!
27 окт 2008 в 22:09 / Lyasa (1)
*
Lyasa
ts 27 окт 2008 в 22:10
Fortune2OO8, у моей подружки похожая ситуация... внизу нет пятерок... причем, зубки плотненько стоят, что с первого раза и не поймешь, что отсутствует пара зубов ))) а у меня 8ки сверху есть, а снизу вообще и зачатков их нет :) так что... ты не одна такая!!! :)
*
Lyasa
ts 27 окт 2008 в 22:37
а куда делся еще один мой пост??????? :glaza: :binok: .. ладно, повторюсь, только уже не так подробненько, ок? : ) зачатки зубов могли не образоваться по следущим причинам: в эмбриональном периоде было нарушение формирования зачатков(по каким-либо причинам... стресс у мамы, может, заболела какими-то простудными заболеваниями или инфекциями)... наследственный фактор (возможно, у дальних родственников было подобное) , так же могло еще повлиять на формирование постоянного зуба раннее удаление молочных зубов по причине осложненного кариеса!!! этиологий много очень... /// но если тебя это никапли не смущает и не вызывает никакого дискомфорта, такого, как большое растояние между зубками, то даже и не мучайся этим вопросом : "ПОЧЕМУ У МЕНЯ 26 ЗУБОВ???? :zub: " наоборот : ) ты не такая, как большинство : )
27 окт 2008 в 22:38 / Lyasa (1)
*
Сонейка
28 окт 2008 в 09:56
Lyasa, спасибо, успокоила:-) Зато, имея меньшее количество зубов, у меня есть стимул поддерживать их в отличном состоянии. Поэтому стоматолога я посещаю регулярно, даже если нет никаких жалоб. Так, в целях профилактики. Многие мои родственники поступают так же. Мой дядя особенно. И первый зуб ему удалили в 60 лет!
*
Lyasa
ts 28 окт 2008 в 15:24
Fortune2OO8, ой,как здорово! Я и своим пациентикам говорю,что легче предупредить или лечить на ранних стадиях- пациенту и меньше стресса и дешевле! Чем когда уже процесс запущен...
*
Macьka
28 окт 2008 в 16:05
Lyasa, Наташ,очень многие боятся простую профилактику проходить, чего стоит раз в полгода заглянуть к стоматологу,чтоб проверить все ли в порядке. :)
*
Lyasa
ts 28 окт 2008 в 17:26
MacьkA, это точно!!! потому что думают, что сразу начнут сверлить все, уколами колоться и нервы тащить :gy:
*
fcSM-Ufa
29 окт 2008 в 14:22
Закрыть эту тему вместе со всеми стомотологическими клиниками! :zloj: вчера сходил я к ним. От боли чуть ли на стену не лез. Две пломбы и всё без укола! :plak:
*
CyberbesT
29 окт 2008 в 14:25
fcSM-Ufa, ходи в нормальные клиники, где наркоз делают!
*
fcSM-Ufa
29 окт 2008 в 14:26
CYBERBEST, был там наркоз. Укол 70 рэ. Жалко... Потом бы желел, если бы вот так их выкинул. Ведь всё равно вытерпел. :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026