во-первых, сходи к стоматологу на проф.чистку! во-вторых, чисти зубки после каждого приема пищи, и делай полоскания, либо растворами, которые продаются в магазинах (Весна, Колгейт, Лесной бальзам и проч... для десен которые) , в-третьих, пользуйся пастами от пародонтоза (Парадонтакс или любые пасты с травками) ... еще полоскания можно делать либо Хлоргексидином, либо Мараславин (препарат сделан на травках и прянастях)... и еще... не бойся чистить зубки, пусть идет кровь, если будешь правильно соблюдать гигиену полости рта, то вскоре кровоточивость должна уменьшиться...
гипс зубов
такое в первый раз слышу
интересное выражение подобрал
ну... это диагностическая модель называется ... сначала снимают слепок с твоих зубов, а затем отливают его из гипса... получают точную копию того, что у тебя во рту!!!
делают для того, что бы уже четко было видно и врачу и тебе, что у тебя с зубками ... после лечения, возможно, тоже снимут слепок и сделают гипсовую модель... и ты увидешь, что было у тебя с зубками и что стало после ношения брекет-системы... а на счет цен у вас не знаю... да я даже толком уже и не знаю сколько у нас это , в Питере стоит... на одну и ту же конструкцию цена очень варьирует... но в среднем везде по городу 10-20 тысяч на одну челюсть (может, где-то больше, может, где-то меньше)
думаю, тебе не откажут в этом
знаю, что подобные случаи могут возникать, если молочные зубы были рано удалены... или , допустим, в кости есть еще лишний зуб (сверхкомплектный) ... тем более воспаление у тебя случилось спустя 2 года.. а за этот срок причинные зубы могли сами по себе инфицироваться (либо кариес на них был, либо с десенками могли быть проблемы и через десна произошло инфицирование корней ) много чего можно предположить... но мне кажется, операция и флюс (спустя 2 года после ортодонтического лечения пластинкой) не совместимы...
либо в свое время, когда ты носила пластинку, в области, где пошло воспаление было очень сильное давление на окружающие зуб ткани (пародонт)... но , думаю, что это только мое предположение...
а понятие ЛУЧШИЙ СТОМАТОЛОГ ГОРОДА довольно-таки растяжимое
так же как и лучший дворник района
просто есть пафосные личности которые орут, что они лучшие и у них лечение стоит в 10-100 раз дороже, чем у простого рядового стоматолога
ts 13 янв 2009 в 20:05