Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 13 янв 2009 в 20:05
AleksVi4, неа...брекеты - это несъемные конструкции.... выглядят как маленькие замочки, которые на материал крепят к зубу.... а носить... год, 1,5, два... кому как... :)
*
AleksVi4
13 янв 2009 в 20:21
Lyasa, мне года на два видать поставят :) а зачем гипс зубов делают?
*
AleksVi4
13 янв 2009 в 20:21
Principialka, идти к зубому :)
*
Lyasa
ts 13 янв 2009 в 20:22
Principialka, seclub.org/forum/goto/6375478/ - я уже писала тут много про эту проблему!!! :) во-первых, сходи к стоматологу на проф.чистку! во-вторых, чисти зубки после каждого приема пищи, и делай полоскания, либо растворами, которые продаются в магазинах (Весна, Колгейт, Лесной бальзам и проч... для десен которые) , в-третьих, пользуйся пастами от пародонтоза (Парадонтакс или любые пасты с травками) ... еще полоскания можно делать либо Хлоргексидином, либо Мараславин (препарат сделан на травках и прянастях)... и еще... не бойся чистить зубки, пусть идет кровь, если будешь правильно соблюдать гигиену полости рта, то вскоре кровоточивость должна уменьшиться... :zubch:
*
Lyasa
ts 13 янв 2009 в 20:23
Principialka, ну и еще.. сходи на консультацию к парадонтологу, т.к. может быть уже такая стадия, что примочками просто не поможешь!!!
*
Lyasa
ts 13 янв 2009 в 20:27
AleksVi4, seclub.org/forum/goto/6376071/ - хии :smeh2: гипс зубов :kul2: такое в первый раз слышу ))) интересное выражение подобрал ))) ну... это диагностическая модель называется ... сначала снимают слепок с твоих зубов, а затем отливают его из гипса... получают точную копию того, что у тебя во рту!!! ))) делают для того, что бы уже четко было видно и врачу и тебе, что у тебя с зубками ... после лечения, возможно, тоже снимут слепок и сделают гипсовую модель... и ты увидешь, что было у тебя с зубками и что стало после ношения брекет-системы... а на счет цен у вас не знаю... да я даже толком уже и не знаю сколько у нас это , в Питере стоит... на одну и ту же конструкцию цена очень варьирует... но в среднем везде по городу 10-20 тысяч на одну челюсть (может, где-то больше, может, где-то меньше)
13 янв 2009 в 20:29 / Lyasa (1)
*
AleksVi4
13 янв 2009 в 20:34
Lyasa, а забрать потом эти гипсовые зубы можно? На полку поставлю и буду вспоминать в старости :)
*
KиCюЛьKa=)
13 янв 2009 в 22:30
Lyasa, не знаю, не знаю что там было. Но я носила съемную пластинку фиг его знает как она там у них называется. Так вот носила год-выравнивала клыки в тринадцать лет. Через два года просыпаюсь-ни с того, ни с сяго-флюс и сознание начала терять. Экстренно стали делать операцию под общим наркозом. Оказалась какая то там сложная киста на корнях двух зубов. Корни у зубов отрезали, и вообще всю десну исполосовали, в шрамах вся. Эти два зуба мои, но без корней, теперь естественно их не чувствую. а причиной этого безобразия, по мнению врачей-специалистов с большим стажем, стало раннее исправление зубов! Так вот.
*
Lyasa
ts 13 янв 2009 в 23:08
AleksVi4, попроси у доктора сделать и тебе модельки гипсовые, скажи, что хочешь свои зубы на полку поставить ))) думаю, тебе не откажут в этом :kul2:
*
Lyasa
ts 13 янв 2009 в 23:23
KиCюЛьKa=), не знаю.. не знаю.. я о такой именно ситуации не слышала... :hz: знаю, что подобные случаи могут возникать, если молочные зубы были рано удалены... или , допустим, в кости есть еще лишний зуб (сверхкомплектный) ... тем более воспаление у тебя случилось спустя 2 года.. а за этот срок причинные зубы могли сами по себе инфицироваться (либо кариес на них был, либо с десенками могли быть проблемы и через десна произошло инфицирование корней ) много чего можно предположить... но мне кажется, операция и флюс (спустя 2 года после ортодонтического лечения пластинкой) не совместимы... :idea: либо в свое время, когда ты носила пластинку, в области, где пошло воспаление было очень сильное давление на окружающие зуб ткани (пародонт)... но , думаю, что это только мое предположение...
*
KиCюЛьKa=)
13 янв 2009 в 23:50
Lyasa, не знаю, я в подробности не вдавалась, меня никто из врачей и не просвещал. Но могу тебе сказать еще вот что: у самого лучшего стоматолога в нашем городе есть дочь 14 лет и у нее кривые зубы! Ее мама говорит-ровнять будем лишь после восемнадцати, меньше будет шанс навредить зубам. И это дочь лучшего стоматолога! Честно скажу, ниче в стоматологии не понимаю, т.к. дизайнер по образованию и от медицины далека. Могу судить лишь по личному опыту, но мне встречались много людей с травмами после исправления зубов!
*
Lyasa
ts 14 янв 2009 в 00:49
KиCюЛьKa=), а мне не встречались люди с травмами после ортопедического лечения!!! ))) а понятие ЛУЧШИЙ СТОМАТОЛОГ ГОРОДА довольно-таки растяжимое :smeh2: так же как и лучший дворник района :rzhu: просто есть пафосные личности которые орут, что они лучшие и у них лечение стоит в 10-100 раз дороже, чем у простого рядового стоматолога )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026