Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Shuhrat
2 фев 2009 в 18:43
Lyasa, ну на счет плохой гигиени отпадаеть, потому что я каждый день по два ато и три раза чищу зубы, кроме того пользуюсь ополаскивателями, жевачки без сахара всегда в кармане, но камны почему то образуються, не так быстро и не так уж и много но они образуються, а на счет слюни и обмена веществ не могу сказать, просто не знаю как их определить, ну могу сказать что не бываеть никогда сухости во рту жидкост принимаю не очень и много наверно в течении суток, а вот на счет обмена веществ, этот термин для меня загадка хотя очень часто слышу читаю, проясни пожалуйста кстати что означает термин "обмен веществ"?
2 фев 2009 в 18:44 / Shuhrat (1)
*
Lyasa
ts 3 фев 2009 в 00:14
Shuhrat, "обмен веществ" ... ну как тебе объяснить... в человеческом организме все должно быть правильно, как механизм часов работать... поступающие элементы в организм путем биохимических реакций перерабатываются на выработку энергии, обеспечивает динамическое равновесие организма в целом, регулирует работу систем органов... В двух словах тут сложновато объяснить... поищи в интернете более подробную информацию, если интересно!!! :chit:
3 фев 2009 в 00:15 / Lyasa (1)
*
Shuhrat
3 фев 2009 в 07:44
Lyasa, спасибо дошло до меня, только вот не могу сказать нарушена она у меня или нет, да и ладно :)
*
Lyasa
ts 3 фев 2009 в 13:26
Shuhrat, кушай еще побольше твердой пищи :) яблочки, морковь, капусту жуй :zub: у людей, принимающих только мягкую еду зубных отложений и камней гораздо больше , чем у тех, у кого в рацион преобладает жесткая пища :)
*
Koмфopмиcт
3 фев 2009 в 13:37
Lyasa, seclub.org/forum/goto/6604743/ - ага,пусть налегает на дерево и камни:gy://вот такой у меня вопрос:сколько может прослужить металлический протез(зуб)?недавно поставили,коренной зуб скончался(корень зуба удалили)
*
Lyasa
ts 3 фев 2009 в 13:39
Koмфopмиcт, металлический зуб??? это ты что имеешь в виду имплант или мостик???
*
Koмфopмиcт
3 фев 2009 в 13:46
Lyasa, имплантант вроде//а что за мостик?
*
~Nonamerz~
3 фев 2009 в 13:52
А я вот еще не разу в жизни небыл у стамотолога ))) Я боюсь его... :krasn: Но вот зубик один поличить надо, вроде запломбировать :neznaet: Я хотел спросить больно это?:-) И еще... Вот передних два зуба на верхней челюсти, больших, (ну типа как у зайца) вот, и между ними расстояние маленькое, но видно, как можно этот дефект исправить, кроме того, что нужно ставить ту бойду на зубы, что равнялись, и ходить пол года шипелять :fu:
*
Lyasa
ts 3 фев 2009 в 13:54
Koмфopмиcт, ну... точно сказать не возможно сколько имплантат простоит.... в среднем говорят, что лет 5-10... может и больше... хотя, были случаи и отторжения имплантатов...
*
Koмфopмиcт
3 фев 2009 в 14:01
Lyasa, ну я понимаю когда отторжение какого либо пересаженного органа,но кусок металла как может отторгаться?//какой протез лучше:металл или металлокерамика?
*
Lyasa
ts 3 фев 2009 в 14:12
Koмфopмиcт, да вот так... берет и отторгается, косточкой не обрастает , а просто расшатывается и вываливается... организм не принимает его... или постиплантационные воспаления могут быть... :figase:
*
Lyasa
ts 3 фев 2009 в 14:14
Koмфopмиcт, так если ты решил имплантат ставить, то сам ималант - из титана обычно сделан... а коронка сверху одевается металлокерамическая... можно и из диоксида циркония, можно и обычную металлическую коронку одеть... :zub:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026