Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 16 апр 2009 в 21:56
ДEЖA BЮ, нашла!!! нашла!!! :ura2: вот они как выглядят :strela: www.legrin.ru/userfiles/NBB.gif :ukaz:
*
Lyasa
ts 17 апр 2009 в 15:37
ДEЖA BЮ, кстати, эти накусочные блоки не только такие бывают... это у нас именно такие... а есть еще и других фирм и немного другой конфигурации, но нам больше эти зеленки понравились :kul2:
*
Appleko
17 апр 2009 в 15:46
Lyasa, ну слюноотсос стоял почти все время, но когда мне чет там не помню что делали, то там белая гадость была... А у меня челюсть не уставала, врач сказала что пока она не занимается зубом, можно чуть рот прикрывать, но так чтоб зубы не смыкались... Блин такая врач классная была, жаль если в следующий раз когда придется обратиться она уже работать не будет, я в стоматологии не частый гость
*
Lyasa
ts 18 апр 2009 в 10:58
Apple, ну, при некоторых манипуляциях можно прикрывать рот ... несовсем конечно же, но чуть-чуть можно :zub: это либо когда идет работа с каналами, либо на этапе, когда еще идет обработка полости кариозной ))) когда уже пломбочку ставят световую, то уже вряд ли можно будет прикрыть рот, так как при открывании/прикрывании рта может слюнка попасть на обработанный участок, куда уже ставишь пломбу,а ентого низя допустить, так как адгезия первой порции и второй у композита уже будет нарушена, будет увлажнен связующий слой... вот :gg: ну, или можно прикрывать рот во время реставраций, когдда рабочее поле заизолировано коффердамом )))
*
buslaefff
18 апр 2009 в 14:02
Записался на прием к зубн0му,если чесн0 страшно :gy: Нече переживу,наушники возьму и буду колбасится с открытым ртом :gy:
*
Lyasa
ts 18 апр 2009 в 16:38
buslaefff, хыыы ))) тоже вариант :muzon: :rabochij:
*
buslaefff
18 апр 2009 в 17:07
Проблема в т0м что я врачей паничиски боюсь :hm: Надо чет придумать,а то при виде этого кресла вдрожь бросает
*
buslaefff
18 апр 2009 в 22:00
Блин я с тела,копать тему неохото :hm: Расскажите че такое коронки :or:
*
Lyasa
ts 20 апр 2009 в 04:01
buslaefff, коронка - это типа колпачка( который одевается на специально обточенный зуб или подготовленную вкладку) повторяющего анатомическую форму зуба :zub: бывают разные - пластмассовые, металлические штампованные, металлические цельнолитые, металлокерамические, керамические и др...
*
Arabella
20 апр 2009 в 04:37
Lyasa, про "и др." можно поподробнее? Мне сейчас ставят металлокерамику, так может это уже вчерашний день и есть что-то лучше?
*
Lyasa
ts 20 апр 2009 в 05:15
Arabell@, др... это керамические коронки типа ИМПРЕСС (нет металлической основы в них) чаще используют эту методику для виниров, или для коронок на фронтальную группу зубов... так же есть на основе диоксида циркония (тоже безметалловая конструкция)... и еще несколько видов... зависит все от стоматологии, в которой ты протезируешься (т.к.во многих металлокерамика - это самый максимум) и от количества средств, которыми ты располагаешь на ортопедическое лечение!!! по внешнему виду безметалловые конструкции выглядят немножечко более естественно, чем металлокерамика! НО!!! все еще зависит от техника,который делает твою работу!!! может металлокерамику он такой шедевр намазать, со всеми гранями и светопереходами!!! а может и на дорогостоящей конструкции сделать однотонный зуб, что от пластмассы по цвету не отличить будет!!! :pardon2: тут уж вопрос и о мастерстве немаловажную роль играет!!! :strela:
*
Lyasa
ts 20 апр 2009 в 05:16
Arabell@, :strela: а то,что ты переживать начала, что металлокерамика вчерашный день- даже и не думай!!! большинство работ делаются именно такие !!! НУ,у нас по выбору пациента,то,что пожелает!просто большой спектр услуг можем предложить!!!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026